4 порции 93 ккал 25 мин
Вам понадобится
Морковь 500 г
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Молоко 1 ½ ст.
Имбирь 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Миндаль измельченный 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления
Шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, прогреть и положить измельченный чеснок и нарезанный лук.
Шаг 2
Морковь нарезать кружочками, положить в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Добавить имбирь, посолить, поперчить, влить молоко (можно разбавить его напополам с минеральной водой) и варить на слабом огне около 15-20 мин.
Шаг 3
Когда морковь станет мягкой, перебить смесь блендером до однородной массы. Мелко нарубить миндальный орех. Подавать, украсив рубленым миндальным орехом.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/G3EQm