Здравствуйте!
Не за горами лето, совсем скоро наступят жаркие деньки и придет пора менять рацион питания.
Я не могу в зной есть горячие супы и тяжелую жирную пищу. Предпочитаю в это время есть окрошку, холодный свекольник или легкие салаты.
Вариантов приготовления свекольников или, холодников по другому, существует огромное количество. Я же, часто готовлю летом очень простой вариант данного блюда на кефире. Ингредиентов требуется немного, отсутствие мяса в составе делает этот рецепт более бюджетным.
Для свекольника понадобится:
Свекла красная 1-2 шт.
Редька 1 шт
Огурец 1-2 шт
Кефир 1 литр
Яйцо куриное 5 шт
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль
Вместо редьки можно добавить редис, особых отличий во вкусе не будет. Я использую редьку, получается дешевле.
Редьку и отваренную свеклу натираем на терке.
Огурцы и яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и посолив, разминаем ложкой.
Соединяем все ингредиенты, заливаем кефиром и размешиваем. Если свекольник получился слишком густым, разбавляем его холодной кипяченой водой. Остается посолить по вкусу и свекольник готов.
Можно есть сразу, но вкуснее будет если он постоит часик в холодильнике. В летний зной такой свекольник, будет отличным вариантом для первого блюда. Готовить его недолго, составляющие блюда стоят недорого, особенно в летнее время. В общем, это отличный вариант холодного супа, для употребления в жаркую погоду.