Начался сезон свежей стручковой фасоли и весь наш греческий рынок просто ею переполнен. Это большой плюс, т.к. цены значительно ниже, чем обычно, при таком обилии.
Рагу из стручковой фасоли-очень популярное блюдо в Греции, даже у дочки в садике оно присутствует в меню раз в 2 недели. И не спроста: зеленая фасоль гораздо полезнее остальных бобовых, она содержит огромное количество витаминогв и минералов и является диетическим продуктом.
Моя годовалая дочка пробовала рагу первый раз (деткам можно с 10 месяцев вводить в рацион) и оно пришлось ей по вкусу)). Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 кг стручковой фасоли
2 моркови
1 луковица
1 помидор
2 картофелины
2 маленьких кабачка
соль, перец, оливковое масло
Способ приготовления:
Если у вас свежая фасоль, её нужно хорошенько помыть и почистить. С замороженой все проще, открываем и добавляем в рагу. Каждый стручок нужно очистить от твердых частей и волокон. Ставим нож перпендикулярно стручку, отрезаем один кончик и твердую жилку, идущую по ребру стручка. Повторяем это же действие с противоположной стороной стручка. Длинные стручки разрезаем на 2 или 3 части.
Лук и помидор натираем на крупной терке, наливаем в глубокую кастрюлю оливковое масло и немного обжариваем. Затем кладем фасоль и наливаем пол литра воды, тушим 5 минут.
Следом добавляем кружочками нарезаную морковь, более крупными кусками картофель, перемешиваем, добавляем ещё пол литра воды и тушим под закрытой крышкой 20 минут. По прошествии времени добавляем крупно нарезанные кабачки, солим, перчим и тушим ещё 10 минут.
Выключаем конфорку, добавляем ещё 2-3 ложки оливкового масла и даем настояться минут 30, теперь можно сервировать!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях: