Пирог с рисом, изюмом, курагой и черносливом – одно из моих любимых блюд детства. Он очень сытный и вкусный. Чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 стакан сметаны
¼ ч.л.соли
½ ч.л.соды
2 ст.л. песка
1 стакан (пшеничной высшего сорта) +1/2 стакана муки (пшеничной цельно-зерновой)
½ стакана воды
Для начинки:
1 стакан риса
150 гр.кураги, изюма, чернослива
100 го.слив.масла
5 ст.л. песка
¼ ч.л. соли
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, получаем жидкое тесто.
2. Отвариваем рис до полуготовности, промываем его, откидываем на сито и перекладываем в миску.
3. В миску с рисом добавляем курагу, изюм, чернослив, предварительно промыв и порезав на кусочки.
4. Далее добавляем в миску сливочное масло, предварительно разогретое на сковородке, а также соль и песок.
5. Все ингредиенты перемешиваем между собой ложкой.
6. Разогреваем сковородку, предварительно смазав маслом (любым).
7. На дно сковородке выливаем жидкое тесто (1/4 часть), размазываем его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.
8. Начинку выкладываем в сковородку на тесто, равномерно размазываем ее ложкой по поверхности теста.
9. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто, размазываем его ложкой по поверхности начинки.
10. Ставим в духовку пирог, заранее разогретую до 200-220 ℃ , и выпекаем пирог в течении 35-45 минут.
Пирог готов, его можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также смотрите:
Приготовьте манник из 2-х сортов муки и фигура вам скажет только "спасибо"!