Найти в Дзене
Вкусная еда

Пирог с рисом и сухофруктами - вкус, который запомнится навсегда!

Пирог с рисом, изюмом, курагой и черносливом – одно из моих любимых блюд детства. Он очень сытный и вкусный. Чтобы в этом убедиться, воспользуйтесь данным рецептом.

Пирог с изюмом, курагой и черносливом
Пирог с изюмом, курагой и черносливом

Ингредиенты для теста:

2 яйца
1 стакан сметаны
¼ ч.л.соли
½ ч.л.соды
2 ст.л. песка
1 стакан (пшеничной высшего сорта) +1/2 стакана муки (пшеничной цельно-зерновой)
½ стакана воды

Для начинки:

1 стакан риса
150 гр.кураги, изюма, чернослива
100 го.слив.масла
5 ст.л. песка
¼ ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, получаем жидкое тесто.

2. Отвариваем рис до полуготовности, промываем его, откидываем на сито и перекладываем в миску.

3. В миску с рисом добавляем курагу, изюм, чернослив, предварительно промыв и порезав на кусочки.

4. Далее добавляем в миску сливочное масло, предварительно разогретое на сковородке, а также соль и песок.

5. Все ингредиенты перемешиваем между собой ложкой.

6. Разогреваем сковородку, предварительно смазав маслом (любым).

7. На дно сковородке выливаем жидкое тесто (1/4 часть), размазываем его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.

8. Начинку выкладываем в сковородку на тесто, равномерно размазываем ее ложкой по поверхности теста.

9. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто, размазываем его ложкой по поверхности начинки.

10. Ставим в духовку пирог, заранее разогретую до 200-220 ℃ , и выпекаем пирог в течении 35-45 минут.

Пирог готов, его можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!

Также смотрите:

Приготовьте манник из 2-х сортов муки и фигура вам скажет только "спасибо"!

Еда
6,93 млн интересуются