В 50 км от границы с США на берегу океана находится город Ричмонд который облюбовали китайцы. Их здесь больше половины населения города. Порт Стивстон, который появился на месте бывшей рыбацкой деревни, славится тем, что каждое утро рыбаки привозят сюда свежий улов.
Здесь же расположились ресторанчики с морской тематикой, Не дорогой "fish and chips", японские суши, ресторан "Королевский краб и другие.
Такая вот милая деревушка не далеко от Ричмонда. Но самое известное и дорогое заведение этого место ничем не примечательно и похоже на дешевую пиццерию для уставших рыбаков. Но это место только для тех кто в курсе. Сюда приезжают, на недешевых машинах, чтобы съесть знаменитую пиццу в "Steveston Pizza".
Очень маленькое заведение: кухня, прилавок и четыре стула. Очередь всегда на улице. На фото редкий случай когда ее нет. Завсегдатаи заведения местные китайцы. Их всегда много и они очень любят делать селфи с пиццей.
Меню бумажного нет, Вам дадут планшет с меню где Вы можете себе выбрать пиццу по деньгам и вкусу. Все остальное очень простое - пластмассовые тарелки и вилки, из напитков только кола и вода. Даже коробка для пиццы без опознавательных знаков - просто коробка. Фишка такая видимо. Но «Быстрая еда» далеко не всегда является уделом исключительно людей со скромным достатком.
Но дальше интересней и красивее.
Это самая дорогая пицца в мире, которую можно заказать в меню ресторана. Из-за своей цены она уже попала в Книгу рекордов Гиннеса. Этап пицца созданная шеф-поваром Надером Хатами стоящая 850$ канадских долларов (41 000 рублей) сместила с чемпионского пьедестала аналогичное блюдо, приготовленное знаменитым британцем Гордоном Рамзи (в начинку пиццы от Рамзи входят редкие сорта сыра и белые трюфели). Ее нужно заказывать за сутки. За всё время существования заведения, заказ был исполнен более десяти раз. По словам владельца пиццерии Надер Хатами, рецепт пиццы он придумал сам, поскольку питает сильную любовь к морепродуктам.