Блюдо представляет из себя пасту, фаршированную мясом креветок, и отваренную в рыбном бульоне. В качестве соуса используется легко тушенная савойская капуста. В качестве украшения и подчеркивания вкуса блюда на тарелки сервируются креветки, быстро приготовленные отдельно.
Паста лорда с креветками и капустой /Sfoglia lorda con gamberi e verza
Ингрединты на 4 порции: 300 пшеничной муки; 3 яйца; упаковка мороженных очищенных креветок; 4 цельных креветки; лук шалотт; петрушка; небольшой вилок савойской капусты; рыбный бульон; 1 яйцо для смазывания.
Замесить стандартной тесто для пасты из муки и яиц. При желании улучшить качество пасты можно заменить треть муки на семолу.
Покрытому тесту дать расстояться минимум 30 минут, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тесто при помощи скалки или машинки в тонкие сфольи.
Размороженные креветки пробить миксером вместе с луком шалотт и петрушкой, отрегулировать соль и перец.
Сфолью, на которой должна будет быть распределена начинка, сначала смазать взбитым яйцом, потом по поверхности распределить начинку.
Покрыть другой частью сфольи, прижать руками.
Pазрезать сфолью при помощи колесика на небольшие квадратики.
Получившиеся равьоли или сразу отварить в рыбном бульоне, или пересыпав мукой, лучше семолой, оставить в холодильнике покрытыми на картонном подносе до момента сервировки.
Перед сервировкой сначала быстро обжарить тонко нарезанную савойскую капусту.
Затем в сковороду к ней перенести отваренные равьоли и немного бульона, в котором они отваривались, и довести до нужной мягкости.
Креветки для сервировки быстро обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде.
Полный текст статьи с рецептом и рекомендациями по его приготовлению можно прочесть здесь