Найти тему

Фаршированная рыбная паста с капустой

Блюдо представляет из себя пасту, фаршированную мясом креветок, и отваренную в рыбном бульоне. В качестве соуса используется легко тушенная савойская капуста. В качестве украшения и подчеркивания вкуса блюда на тарелки сервируются креветки, быстро приготовленные отдельно.

Паста лорда с креветками и капустой /Sfoglia lorda con gamberi e verza

Ингрединты на 4 порции: 300 пшеничной муки; 3 яйца; упаковка мороженных очищенных креветок; 4 цельных креветки; лук шалотт; петрушка; небольшой вилок савойской капусты; рыбный бульон; 1 яйцо для смазывания.

Замесить стандартной тесто для пасты из муки и яиц. При желании улучшить качество пасты можно заменить треть муки на семолу.
Покрытому тесту дать расстояться минимум 30 минут, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тесто при помощи скалки или машинки в тонкие сфольи.

-2

Размороженные креветки пробить миксером вместе с луком шалотт и петрушкой, отрегулировать соль и перец.
Сфолью, на которой должна будет быть распределена начинка, сначала смазать взбитым яйцом, потом по поверхности распределить начинку.

-3

Покрыть другой частью сфольи, прижать руками.
Pазрезать сфолью при помощи колесика на небольшие квадратики.

-4

Получившиеся равьоли или сразу отварить в рыбном бульоне, или пересыпав мукой, лучше семолой, оставить в холодильнике покрытыми на картонном подносе до момента сервировки.

Перед сервировкой сначала быстро обжарить тонко нарезанную савойскую капусту.
Затем в сковороду к ней перенести отваренные равьоли и немного бульона, в котором они отваривались, и довести до нужной мягкости.

Креветки для сервировки быстро обжарить на оливковом масле на отдельной сковороде.

-5

Полный текст статьи с рецептом и рекомендациями по его приготовлению можно прочесть здесь


Еда
6,93 млн интересуются