Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.
Ингредиенты:
- Куриная грудка– 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 чайн. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Белое вино – 1 ст. л
- Кунжут – 1,5 ст. л
- Масло растительное
Рецепт "курица в кунжуте"
Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.
Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.
Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жаренную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.
Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kunzhute