Найти тему

Очень вкусная курица в кунжуте

Оглавление

Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Ингредиенты:

-2
  • Куриная грудка– 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 чайн. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Белое вино – 1 ст. л
  • Кунжут – 1,5 ст. л
  • Масло растительное

Рецепт "курица в кунжуте"

Для данного рецепта нам понадобится филе куриной грудки. Нарезаем филе небольшими кусочками и кладем в глубокую миску.

-3

Добавляем чайную ложку крахмала. Далее берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок добавляем к курице, а желток убираем (в этом рецепте он не нужен). Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 20 минут.

-4

Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле небольшими порциями, периодически помешивая, до образования легкого румянца. Перекладываем жаренную курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

-5

Когда все кусочки куриного филе обжарятся, возвращаем их в сковороду, добавляем вино, соевый соус и кунжут. Перемешиваем. Обжариваем в течении 1 – 2 минут.

-6

Курица с кунжутом по-китайски готова. Блюдо подавать на стол с рисом и овощами.

-7

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/kurica-v-kunzhute

Еда
6,93 млн интересуются