Найти тему
СУШКА

Популярная "карнивор-диета": ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД

Попытки следовать популярным фитнес-трендам могут обернутся настоящим горем. Невероятно популярная в США и Европе диета под названием «карнивор», может провоцировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже смерти.

Основное отличие диеты от других схем питания заключается в обильном потреблении мясных продуктов. Карнивор (carnivore – хищник или плотоядный), подразумевает использование в пищу только продуктов животного происхождения:

· Красное мясо (говядина, свинина, баранина и прочие);

· Все виды птицы;

· Морепродукты (креветки, крабы и другие);

· Речная и морская рыба;

· Любые молочные продукты;

· Все виды яиц.

В какой-то степени карнивор диета похожа на кето-диету, но с полным исключением волокнистых овощей и клетчатки.

Основным риском для организма при такой схеме питания выступают насыщенные жиры, которые поступают в большом количестве. Это оказывает прямое влияние не только на ухудшение сердечно-сосудистой системы, но и может провоцировать такие заболевания, как холецистит или даже сахарный диабет второго типа.

Более того, обильное потребление красного мяса, которое является неотъемлемой частью «карнивора», повышает риски возникновения некоторых форм рака. Это доказано рядом авторитетных исследований и крупнейших мета-анализов.

Обычное потребление мяса, которое считается ценным источником белка, вполне приемлемо. Тем не менее, согласно исследованиям, даже одна порция красного мяса в день может повышать риски сердечно-сосудистых заболеваний.

-2

Из полученных данных можно сделать вывод, что карнивор диета, равно как и кето-диета, где количество потребляемого мяса во много раз превышает любые установленные нормы, могут нанести организму существенный вред.

Несмотря на их массовый характер, это не более, чем искусственно созданные тренды в диетологии. Врачи рекомендуют придерживаться сбалансированного питания, с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов, а также подсчетом калорийности продуктов в рационе.

-3

Еда
6,93 млн интересуются