Найти в Дзене
Повар.ру

Холодные десерты – вкусно, стильно, просто

Оглавление

В теплое время года хочется легких изысканных десертов прямо из холодильника. Мы собрали классную подборку рецептов холодных десертов без выпечки для будней и праздника. Делимся!

Панакота

Панакота из сливок с ягодами и мятой
Панакота из сливок с ягодами и мятой

Панакоту приготовить проще простого. Этот легкий десерт несомненно вызовет восторг у гостей, особенно тех, кто не любит "тяжелые" сладости. Приготовить панакоту лучше накануне праздника, она отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 4 порции:

60 мл холодной воды или молока;

7 г желатина;

480 мл жирных сливок;

50 г сахара;

1/2 стручка ванили или 1 ч. л. экстракта ванили.

Влейте воду или молоко в небольшую мисочку и высыпьте желатин. Оставьте на 10 минут.

Пока желатин разбухает, в сотейнике прогрейте сливки, сахар, стручок и семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с огня. Сахар должен раствориться. Процедите и сразу же добавьте желатин. Перемешайте до растворения желатина. Если желатин не растворился, нагрейте, помешивая, на среднем огне. Но ни в коем случае не доводите до кипения.

Разлейте полученную смесь по четырем стаканчикам и остудите до застывания. 2-4 часов в холодильнике будет достаточно.

Перед подачей выложите на панакоту свежие ягоды или фрукты, полейте любимым ягодным соусом или просто украсьте ложкой варенья.

А здесь найдете веганский рецепт панакоты на кокосовом молоке.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Пудинг из кокосового молока, семян чиа и протертой малины
Пудинг из кокосового молока, семян чиа и протертой малины

Из четырех ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный пудинг. Подать такой пудинг можно не только на десерт, но и на завтрак. Смешиваем чиа с кокосовым молоком и парой ложек любимого сиропа, перемешиваем и разливаем по креманкам или баночкам. Два часа в холодильнике и готово! Осталось вилкой раздавить любые ягоды и украсить десерт. Все! В качестве верхнего слоя подойдет и ложка любого варенья. Смотрите подробный рецепт тут.

Слоеный десерт из маскарпоне и печенья

Слоеные десерты красиво смотрятся в прозрачных стаканах
Слоеные десерты красиво смотрятся в прозрачных стаканах

Маскарпоне – суперский ингредиент любого десерта. Самое простое – взбить сыр со сливками и сахаром и подать с ягодами либо фруктами. Но можно сделать и красивейший слоеный десерт, добавив сливочного печенья и орехов. Всю эту прелесть приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты на 4 порции:

230 г маскарпоне;

300 мл охлажденных жирных сливок;

90 г сахарной пудры;

ложечка ванильного экстракта;

пачка сливочного печенья;

горсть орехов (миндаль, кешью, лесные);

любые фрукты и ягоды на вкус;

ложка лимонного сока.

Взбейте до пиков сливки с пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте маскарпоне и еще раз пробейте до однородности. Крем готов! Можно подать крем с ягодами и измельченными фруктами сразу.

Для слоеного десерта измельчите орехи и печенье в блендере в крупную крошку. Лучше делать это по отдельности. Можно взбить орехи, а по печенью в пакете проехаться скалкой. Смешайте измельченные орехи и печенье.

Поочередно выкладывайте в стаканчике печенье и крем, сделав 3-4 слоя каждого. Фруктами и ягодами можно украсить готовый десерт, а можно добавить красок и между слоями. Охладите десерт в течение часа-двух в холодильнике и подавайте.

Лимонное мороженое

Красивая подача лимонного мороженого в лимоне
Красивая подача лимонного мороженого в лимоне

Домашнее мороженое всегда радует! Лимонное мороженое, приготовленное по этому рецепту, получается густым, нежным и великолепно освежает.

Ингредиенты:

350 мл жирных сливок;

120 мл молока;

70 г сахара;

сок 4-5 лимонов (120 мл).

Срежьте с лимонов шапочки и аккуратно ложкой выберите мякоть. Выдавите сок и процедите. А пустые лимоны мы используем в качестве стаканчиков.

Готовим мороженое. Смешайте молоко, сливки и сахар. Вместо сахара можно добавить пудру или несколько ложек сладкой сгущенки. Надо, чтобы крупинки сахара растворились. Добавьте лимонный сок и сразу вылейте смесь в мороженицу. Действуйте по инструкции. Обычно на приготовление мороженого в мороженице уходит 20 минут. Если любите мягкое мороженое, ешьте сразу. А можно выложить мороженое в лимоны без мякоти и подержать в холодильнике пару часов.

Быстрый тирамису без яиц

Готовый тирамису посыпьте какао через сито
Готовый тирамису посыпьте какао через сито

Предлагаем вам простой рецепт тирамису без яиц.

Ингредиенты на 6 порций:

230 г маскарпоне комнатной температуры;

1 ч. л. экстракта ванили;

2 ст. л. темного рома или бренди (по желанию);

240 мл жирных сливок;

70 г сахара;

200 г печенья "Савоярди" ("Дамские пальчики");

240 мл крепкого кофе с 2 ст. л. сахара (в кофе еще можно добавить, если хотите 2 ст. л. кофейного ликера).

Горячий процеженный кофе смешайте с сахаром и ликером (если используете). Сахар должен раствориться, пусть кофе остынет.

В большой миске взбейте сливки с сахаром до пиков. В отдельной миске лопаточкой смешайте маскарпоне с экстрактом ванили и ромом (бренди). Введите в маскарпоне взбитые сливки в несколько этапов, перемешивая до однородности.

Десерт можно выложить в большую форму или разместить по стаканчикам. Итак, печенье очень быстро опускаем в кофе (на мгновение) и выкладываем на дно большой формы. На слой печенья выкладываем половину крема и повторяем еще раз. Отправляем десерт в холодильник на 6 часов. Перед подачей присыпьте тирамису порошком какао через ситечко.

Если вы решили сделать маленькие порции в стаканчиках, то выложите на дно ложку крема, затем поломанное на несколько частей и смоченное в кофе печенье и снова крем. Повторяйте, пока не заполните стаканчик. На одну порцию уйдет 3-4 печенья.

Хранить тирамису в холодильнике можно в течение двух дней.

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса – вкусное и простое в приготовлении лакомство
Сладкая колбаса – вкусное и простое в приготовлении лакомство

Сладкую колбасу, как правило, готовят в России и Восточной Европе. У каждого свой рецепт такой колбаски. Частыми составляющими является измельченное сливочное печенье, масло, сгущенка – вареная или простая, какао. Добавляют в тесто десерта и топленый шоколад, и орехи. Массу скручивают при помощи пищевой пленки или фольги и отправляют в холодильник до застывания. Перед подачей сладкую колбасу нарезают толстыми кружочками. Рецепт тут.