Такой сытный, красивый и оригинальный мясной рулет обязательно оценят Ваши гости и семья. Он станет Вашим любимым фирменным блюдом, а друзья попросят рецепт и им захочется приготовить это блюдо.
А если мясной рулет поставить в центр праздничного стола, то он непременно привлечёт к себе внимание своей интересной и неповторимой формой и замечательным вкусом.
По желанию свинину и мясной фарш можно заменить на филе и фарш из курицы, тогда рулет будет нежнее и ароматнее.
Ингредиенты:
1 кг. фарша (500 гр. говядины и 500 гр. свинины),
1 кг. филе свинины,
1 чайная ложка горчицы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
3 кусочка белого хлеба,
0,5 стакана молока,
100 гр. голландского сыра,
хмели-сунели или приправы для мяса,
измельчённая зелень укропа,
соль, молотый чёрный перец,
растительное масло
Для украшения:
листья салата,
красный и жёлтый болгарский перец,
помидоры черри,
листочки мяты
Дополнительно: разъёмная форма для кекса с отверстием по центру, фольга
Способ приготовления:
Свинину вымойте, порежьте тонкими кусочками по размеру с ладонь, отбейте молоточком. Посолите с обеих сторон. Голландский сыр натрите на мелкой тёрке.
Подготовьте разъёмную форму для кекса с отверстием по центру и смажьте её растительным маслом. Дно формы выстелите отбивными кусочками из свинины.
Белый хлеб нарежьте кусочками, положите их в чашу и залейте молоком, отожмите, чтобы кусочки были сухими.
Лук и чеснок почистите, измельчите.
В мясной фарш (смешанный из говядины и свинины) в кастрюльке добавьте хлебные кусочки, измельчённый лук, чеснок, положите горчицу, соль, молотый чёрный перец, хмели-сунели или приправы для мяса по вкусу.
Яйцо вымойте и дополните им фарш, перемешайте массу.
На отбивные из свинины выложите фарш из кастрюльки, разровняйте. Концы отбивных, которые свешиваются с бортиков формы, заверните и положите на фарш. Накройте сверху форму фольгой.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте форму в духовку запекаться на 1-1,5 часа. Потом выньте форму, посыпьте сверху рулет тёртым сыром и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
Затем посыпьте сверху рулет измельчённым укропом.
Готовый рулет выньте из духовки, немного остудите в форме, выложите на плоскую тарелку и нарежьте на порционные кусочки.
Листья салата, красный и жёлтый перец, помидоры черри вымойте и обсушите.
Украсьте блюдо листьями салата, у жёлтого болгарского перца удалите сердцевину с семенами и сделайте фигурный край. В перец положите помидорки черри, листочки мяты.
Красный болгарский перец разрежьте на половинки и уберите серединку с семенами. Порежьте его на длинные полосочки, украсьте ими тарелку, также дополните жёлтым перцем.
Мне кажется, получилось просто шикарно!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть дети дарят Вам только счастье,
Пусть реже будут дни ненастья.