Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Дом 8А в Поселке художников

Оглавление
Еда 2/5
Сервис 4/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 2.4

Как вычисляются оценки?

Достаточно большой домик «нежно-бирюзового» цвета разместился на самом краю «поселка художников», отгородившись от шумной улицы Алабяна высоким деревенским забором. Над входом красными буквами и цифрой был отмечен адрес, а заодно и название заведения, – «Дом 8А».

Фасад
Фасад

Интерьер и атмосфера

Внутри, за одинокой полосатой дверью, гостей поджидали скромный предбанник с гардеробом, два этажа, несколько обеденных залов и вместительная терраса. Из персонала первым в контакт вступил приветливый мужчина, ответственный за прием и выдачу верхней одежды.

Зал
Зал

Затем появился очень занятой официант и, не останавливаясь, безмолвным кивком пригласил следовать за ним через маленькую комнату с белым камином и оленем на просторную застекленную веранду, укутанную в дачный интерьер.

Потолок и стены покрывала выкрашенная в белый цвет вагонка. На полу поскрипывала грубая доска. Над головами повисли разноцветные люстры. Мебель была разная. Столы то круглые, то прямоугольные, иногда складные. Стулья то сиреневые, то зеленые, одни с округлыми спинками, другие укутаны в мятые чехлы.

Интерьер
Интерьер

Через раз попадались низкие неудобные диваны. У внутренней стены разместился шкаф с зеркалами. За тонкие столбы зацепились ЖК экраны. Самый дальний угол облюбовал миниатюрный бар. Рядом приютился туалет. Естественного света из многочисленных окон внутрь заливалось много.

Температура была комфортная, что явно нравилось местному коту, вальяжно расхаживающему по залу. Из декораций – чья-то живопись на стенах, безделушки на стеллажах, домашние растения и завядшие цветы на столах.

Еда

Меню
Меню

Меню в «Доме 8А» выглядело потрепанно и раздуто. Наполнение – стандартная смесь советского прошлого и «модной Европы». Названия все знакомые, иногда старомодные. Цены то умеренные, то необычно высокие. Порции маленькие. В обед действовала скидка 20 процентов.

Хлебная корзина, 0 ₽
Хлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – бесплатный набор из огрызков «вчерашнего» завядшего хлеба и еще более печальных сухарей, похожих на остатки чужого застолья.

Беляш, 400 ₽
Беляш, 400 ₽

«Беляш» (400 руб.) разогрели перед подачей, отчего никакого позитивного сочного мясного задора в нем не осталось. Унылая заветренная «вчерашняя» конструкция состояла из вялого пережаренного теста и плотной, слишком луковой начинки.

Тартар из тунца, 750 ₽
Тартар из тунца, 750 ₽

«Тартар из тунца» (750 руб.) – миниатюрная пресная шайба из тунца и огурца, прикрытая несколькими листьями салата, кружками редиса, сырной стружкой и неаккуратным лимонным слайсом. Соли и перца нет. Кислота только в лимоне. В тунце – привкус железа.

КомплЕмент (не ошибка), 0 ₽
КомплЕмент (не ошибка), 0 ₽

Подарок от заведения тоже радости не принес. Мизерное печенье украшали шлепок чего-то оранжевого и пресный кусок капусты. Вид печальный. Вкус непонятный.

Салат оливье с перепелкой, 550 ₽
Салат оливье с перепелкой, 550 ₽

«Салат оливье с перепелкой» (550 руб.) прибыл с говяжьим языком. Размер порции детский. Язык серый, холодный, сухой. Салат майонезный, без соли, перца и с оттенком длительного пребывания в холодильнике без крышки.

Гороховый суп с копченостями, 350 ₽
Гороховый суп с копченостями, 350 ₽

«Гороховый суп с копченостями» (350 руб.) доставили к столу в жестяной миске. Вкус действительно гороховый, честный. Температура подачи похвальная – не «ледяной пруд» и не кипяток. Соль-перец ощущались. Копченость себя показала достойно. Густота похвальная.

Корейка ягненка, 1900 ₽
Корейка ягненка, 1900 ₽

«Корейка ягненка» (1900 руб.) – три убитых миниатюрных разнокалиберных ребра с остатками серого безвкусного мяса и две такие же замученные помидорные дольки, которые уложили на жеваную бумагу и деревянный поднос с веревками. Жизни в блюде уже не было – только печаль и скорбь по погибшим продуктам.

Картофельное пюре по-французски с ароматом трюфеля, 200 ₽
Картофельное пюре по-французски с ароматом трюфеля, 200 ₽

«Картофельное пюре по-французски с ароматом трюфеля» (200 руб.) – мини-порция разогретой желтоватой массы без намека на Францию, трюфельный аромат и вкус картофеля.

Паста карбонара, 450 ₽
Паста карбонара, 450 ₽

«Паста карбонара» (450 руб.) – очередная московская пародия на Италию, со сливками, переваренными спагетти и ветчинкой. Вид непривлекательный. Вкус банально-сливочный и без всякой итальянской сути.

Пельмени Классические, 350 ₽
Пельмени Классические, 350 ₽

«Пельмени Классические» (350 руб.) – с десяток небольших аккуратных представителей лепного движения, украшенных щепоткой укропа. Тесто тонкое, не рваное, не резиновое. Начинка мясная, в меру упругая, перечная. Бульон ощутимый, вкусный. Уксус и сметана, что сидели отдельно, послужили хорошим дополнением к блюду.

Десерт от Жана, 450 ₽
Десерт от Жана, 450 ₽

«Десерт от Жана» (450 руб.) – сооружение местного кондитера (со слов официантов) из зеленого суховатого безвкусного бисквита и оранжевого пузыря с липкой оболочкой и желеобразным кислым нутром. Съедобно, но нет никакого желания повторить.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Selters 0.8 б/г, 450 ₽
Вода Selters 0.8 б/г, 450 ₽

Наценка на воду составила х2.3 (198₽ в магазине МосНапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (x3 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).

Сервис

За обслуживание практически пустого зала веранды отвечали молодой человек и дама. За двумя столами они следили внимательно, блюда выносили в соответствии с предварительной договоренностью, приборы меняли, салфетки докладывали, про грязную посуду не забывали. Единственный недочет – иногда новые приборы выдавались грязными.

Итог

В «Доме 8А» проживают дружной семьей простой дачный интерьер, живопись, незатейливое раздутое меню, непонятное ценообразование, редкие вкусные блюда из советского прошлого, много неудачных кулинарных изысков (особенно из Европы), и серый полосатый кот (или кошка – особо не вглядывался).

  • Бронируйте Дом 8А онлайн или по телефону +7 499 653-58-30
  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются