Всего за 30 минут можно отведать сытное куриное Чили. Подавайте его с хлебными палочками и салатом, и ужин готов!
Сливочно-Белый Куриный Чили
Приготовление займёт всего 30 МИН
Ингредиенты 8 Порции 6
Ингредиенты:
1 литр куриного бульона
2 консервные банки (500г.каждая) белой фасоли
2 чашки отварной курицы
1 рубленый зеленый чили
1,5 чайные ложки тмина
1/4 чайная ложка перца
2 чашки измельченный сыр (220 г.)
3/4 чашка сметаны
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешайте куриный бульон, фасоль, курицу, чили, тмин и перец на среднем огне.
2. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь; тушите 10 минут, периодически помешивая. Постепенно добавьте сыр, перемешивая до расплавления. Снять с огня, смешать со сметаной.
Советы экспертов:
Размешайте в 1/4 чайной ложки молотого красного перца, если вам нравится немного больше остроты.
Мелко нарезанная свежая кинза или мелко нарезанный красный болгарский перец также будет хорошим дополнением к супу.
Рецепты традиционного чили восходят к концу 19-го века в Техасе, когда миски с красным соусом, острой говядиной и перцем чили стали обычным явлением среди рабочего класса за его легкость и экономность.
Белый куриный Чили получает свое название от ингредиентов, которые отличают его от традиционного Чили: он сделан с курицей, вместо говядины; белые бобы вместо черных бобов; и с добавлением молока, сметаны или муки (для загустения).
Рецепт полностью исключает красный соус, тем самым принимая кремово-белый цвет.