Нам понадобится:
- Сгущенка (сгущеное молоко) - 200 Гр.;
- Кокосовая стружка - 160 Гр.;
- Печенье - 250 Гр.;
- Молоко - 400 мл. (+25 мл. для глазури);
- Яйца - 2 Шт.;
- Крахмал - 2 Столовые ложки;
- Сахар - 2 Столовые ложки;
- Какао - 2 Столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Яйца с кукурузным крахмалом перемешайте до однородности, добавляем сгущенку и взбиваем. Постепенно помешивайте, влейте молоко и размешайте, чтобы масса получилась без комочков.
2. Перелейте массу в кастрюлю и доведите до горячего состояния, после чего добавляем кокосовую стружку. Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, проварите массу до загустения.
3. В горячий крем добавляем сливочное масло. Собираем торт: смажьте дно формы кремом, выложите слой печенья, поверх него еще слой крема, так повторите еще несколько раз.
4. Готовим глазурь: просейте какао и смешайте с сахаром и молоком. Перемешайте до однородного состояния, поставьте на водяную баню и прогревайте в течение минуты. Полейте торт глазурью и отправьте в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, там еще много вкусных рецептов!