Найти тему

Розовое тесто для пасхальных куличей

Такого сдобного теста вы ещё не видели, тем более не пробовали.

Отварить свеклу до полной готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод мелкими кубиками, добавить сахар и сливочное масло и карамелизировать в течение 10 минут, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.

-2

Отдельно приготовить опару . В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар и муки столько, чтобы получилось жидкое тесто.

-3

Опара должна подходить около получаса. Затем в опару добавить остывшую свеклу, смешанную с изюмом все перемешать.

Получается красивое розовое тесто.

-4

Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом.

-5

Сдоба заливается в опару, добавляется ванилин, мелконатертая цедра апельсина, сок апельсина, растительное масло, мука и замешивается тесто. Во время подъема тесто нужно два - три раза обмять, чтобы оно лучше насытились кислородом.

-6

Подошедшее тесто распределить на порции и выложить в смазанные маслом формы. Тесто в формах должно ещё подняться около 30 минут. Затем куличи выпекаются около 20 - 30 минут в духовке на среднем огне.

-7

Выпечка готова, когда сдоба отстаёт от стенок формы и легко вынимается. Верхушки горячих куличей смазываются яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонным соком.

-8

Рецепт.

Свекла -300 гр

Изюм- 200 гр

Сахар- 200 гр

Соль - 1 чайная ложка

Мука - 1 кг

Дрожжи- 100 гр

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 3 штуки

Сахарная пудра - 100 гр

Масло сливочное - 200 гр

Масло растительное- 100 гр

Сок и цедра одного апельсина

Ванилин - 1 пачка.

-9

Выпеченные куличи имеют приятный розовый цвет, на разрезе мелкие кубики свеклы выглядят очень привлекательно, а благодаря карамелизации и добавки в тесто апельсинового сока корнеплод приобретает вкус и аромат цитруса.

Крашенки к пасхальному столу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются