Найти тему
Книга рецептов

Как приготовить заварной крем?

Процесс создания такого рода начинки для тортов и пирожных совершенно вас не затруднит, если придерживаться рекомендаций. Крем из молока, яиц и сахара большинству знаком еще с детства. Это замечательная альтернатива покупным пропиткам для выпечки (сгущенке, сиропам и т.п.).

На приготовление такого крема уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты:
Молоко – 280 мл;
мука – 2,5 ст.л.;
сахар – 150 г;
яичные желтки – 4 шт.;
сливочное масло – 200 г.
Рецепт приготовления:
  • Сахар необходимо высыпать в глубокую емкость. Добавить к нему охлажденные яичные желтки. Тщательно растереть массу вилкой. Муку просеять через очень мелкое сито. Ввести ее в перетертые с сахаром желтки. Энергично смешать массу. Влить180 мл охлажденного молока в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  • Влить в сотейник оставшееся молоко. На среднем огне подогреть его. Как только молоко начнет закипать, нужно маленькой струйкой влить в него молочно-яичную смесь. При этом необходимо энергично помешивать содержимое кастрюльки. Немного убавив огонь, следует довести массу до кипения. Все время следует мешать крем, чтобы он не пригорел и приобрел густую консистенцию. Затем массу надо убрать с плиты. Дать крему полностью остыть перед взбиванием.
  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Крем выложить в чашу блендера или глубокую емкость (если вы будете использовать миксер). Разделить размягченное масло на 3 части. Взбить заварной крем  (около 2 мин). Добавить 1 кусочек масла и снова включить блендер. Смешивать ингредиенты до тех пор, пока консистенция  крема не приобретет необходимую густоту и однородность. Постепенно ввести в крем все сливочное масло. По желанию можно добавить экстракт ванили или тертый шоколад. Тщательно взбив массу, переместить ее в чистую сухую емкость.
  • Готовый заварной крем можно использовать для создания различных десертов. Если соединить его с бисквитом или слоеным тестом, то можно сделать невероятно вкусный торт. Также он пригодится вам для начинки трубочек, блинов и т.п. Нежный крем можно подавать как самостоятельный десерт. Для этого необходимо разложить его по вафельным корзинкам. Такие пирожные обязательно всем понравятся. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются