Ингредиенты
- - 600 грамм; Мясной нежирный фарш
- - 500 грамм; любые овощи (у меня замороженная смесь)
- - 5 штук; яйца
- - 100-150 мл.; молоко
- по вкусу соль, перец, любимые приправы
Шаги
Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.
Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.
В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.
В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки. Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.
В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи. Добавляем любимые приправы по вкусу.
Далее, выкладываем мясные фрикадельки.
Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10. Но можно этого не делать.
Вот такая вкусная, красивая и полезная запеканка пучилась.
Так же смотрите мой коротенький видео рецепт