Какое же тесто лучше? Самой интересно!
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
В моей семье любят домашние пельмени и вареники с картошкой. Я готовлю их из разного теста, но сегодня мне пришла в голову мысль, что не мешало бы объединить оба рецепта приготовления теста для пельменей и вареников и создать свой идеальный универсальный рецепт.
Давайте поэкспериментируем вместе.
Итак, сравним ингредиенты:
ПЕЛЬМЕНИ
молоко - 1 стакан
2 куриных яйца
мука - 3,5 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка.
ВАРЕНИКИ
мука - 3 стакана
1 куриное яйцо
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
кипяток - 1 стакан
В принципе, различие только в количестве ингредиентов и наличии молока в первом случае.
Я определила еще несколько критериев, по которым буду сравнивать:
1. Качество теста
Здесь я хочу сказать о том, насколько хорошо тесто вымешивается, раскатывается, лепится.
Итак, замесила тесто в обоих случаях я без всяких проблем, но в варениках тесто было более податливым, месилось процентов на 10 легче.
Раскатывалось тесто у вареников, кстати, тоже немного лучше. А вот формировать пельмени и вареники в обоих случаях было легко и просто.
Вывод: тесто для вареников в этом критерии получает на один плюсик больше.
2. Вкус
По вкусу тесто для вареников хотелось бы чуть-чуть подсолить, а так без вопросов, поэтому здесь ничья!
3. Как тесто разваривается?
Через 4 минуты после закипания вареники мои стали разваливаться, поэтому их пришлось быстро снимать с огня, а вот пельмени наоборот пришлось пару минут еще поварить. Однако начинка ни в том, ни в другом случае не вываливалась. Поэтому снова ничья.
Из всех этих критериев я делаю вот какой вывод:
Тесто для вареников подсаливаем и добавляем еще пару ложек муки, а тесто для пельменей порадуем лишней ложечкой растительного масла, чтобы оно было еще мягче.
Создавать одно универсальное тесто я не буду, а учту те замечания, которые отметила для себя в ходе сравнения двух вариантов теста, поменяю начинки - в пельменное тесто накладу картошки, а в тесто для вареников - мясо. Вот и посмотрим, какое из них выдержит проверку лучше. Результатов ждите на канале "Моя домашняя кухня" в ближайший месяц.
Попробуйте приготовить "Мои домашние вареники с картошкой" и "Мои домашние пельмени: подробный фото-рецепт".
Будем сравнивать вместе!