Найти тему

Приготовила пельмени и вареники из разного теста. Сравним?

Оглавление

Какое же тесто лучше? Самой интересно!

Приготовила пельмени и вареники из разного теста. Сравним?
Приготовила пельмени и вареники из разного теста. Сравним?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

В моей семье любят домашние пельмени и вареники с картошкой. Я готовлю их из разного теста, но сегодня мне пришла в голову мысль, что не мешало бы объединить оба рецепта приготовления теста для пельменей и вареников и создать свой идеальный универсальный рецепт.

Давайте поэкспериментируем вместе.

Итак, сравним ингредиенты:

ПЕЛЬМЕНИ

молоко - 1 стакан
2 куриных яйца
мука - 3,5 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка.
Мои домашние пельмени
Мои домашние пельмени

ВАРЕНИКИ

мука - 3 стакана
1 куриное яйцо
растительное масло - 3 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
кипяток - 1 стакан
Мои домашние вареники с картошкой
Мои домашние вареники с картошкой

В принципе, различие только в количестве ингредиентов и наличии молока в первом случае.

Я определила еще несколько критериев, по которым буду сравнивать:

1. Качество теста

Здесь я хочу сказать о том, насколько хорошо тесто вымешивается, раскатывается, лепится.

Итак, замесила тесто в обоих случаях я без всяких проблем, но в варениках тесто было более податливым, месилось процентов на 10 легче.

Раскатывалось тесто у вареников, кстати, тоже немного лучше. А вот формировать пельмени и вареники в обоих случаях было легко и просто.

Вывод: тесто для вареников в этом критерии получает на один плюсик больше.

2. Вкус

По вкусу тесто для вареников хотелось бы чуть-чуть подсолить, а так без вопросов, поэтому здесь ничья!

3. Как тесто разваривается?

Через 4 минуты после закипания вареники мои стали разваливаться, поэтому их пришлось быстро снимать с огня, а вот пельмени наоборот пришлось пару минут еще поварить. Однако начинка ни в том, ни в другом случае не вываливалась. Поэтому снова ничья.

Из всех этих критериев я делаю вот какой вывод:

Тесто для вареников подсаливаем и добавляем еще пару ложек муки, а тесто для пельменей порадуем лишней ложечкой растительного масла, чтобы оно было еще мягче.

Создавать одно универсальное тесто я не буду, а учту те замечания, которые отметила для себя в ходе сравнения двух вариантов теста, поменяю начинки - в пельменное тесто накладу картошки, а в тесто для вареников - мясо. Вот и посмотрим, какое из них выдержит проверку лучше. Результатов ждите на канале "Моя домашняя кухня" в ближайший месяц.

Попробуйте приготовить "Мои домашние вареники с картошкой" и "Мои домашние пельмени: подробный фото-рецепт".

Будем сравнивать вместе!

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"