1.
цукини(кабачок) -2 шт.
болгарский перец - 3 шт.
куриное филе-400 гр.
шампиньоны свежие -500гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
черри для украшения, по желанию
Кабачок почистить. Кабачок и болгарский перец нарезать длинными кусочками. Шампиньоны почистить, нарезато пластинками, куриное филе нарезать длинными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Все продукты обжарить на растительном масле ,отдельно , до готовности, добавить соль, перец по вкусу.
Салат выкладываем в плоское блюдо.Вниз -овощи, далее-куриное филе, лук,грибы, украшаем четвертинками помидор черри.
2.
шампиньоны свежие - 600 гр.
яйца отварные - 3 шт.
помидоры черри - 200 гр.
яблоко - 2 шт.
яблочный сок - 2 столовые ложки
сметана - 100 гр.
листья салата
укроп, петрушка по вкусу
соль
масло для жарки
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить до готовности , добавить соль по вкусу. Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками.Помидоры разрезать пополам. Яйца нарезать кружочками.
На плоскую тарелку равномерно разложить листья салата, при необходимости порвать или нарезать.Сверху выложить помидоры, далее - ломтики яиц, яблок и грибы.
Яблочый сок смешать со сметаной и полить салат, но не перемешивать. Салат можно украсить веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!