Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Рыбный «пирог» в лаваше: ужин на скорую руку

Как только не используют тонкий лаваш на наших кухнях. Всевозможные рулеты, десятки видов и вариантов домашней шаурмы, или вот — пироги (или почти пироги), но без выпечки.

****

Не так давно ребенок постигал азы кулинарии (самостоятельно). Захожу на кухню — не могу понять, чем пахнет? Сын напряженно наблюдает за тем, что просходит в микроволновке. Оказывается, мой будущий повар забацал себе нечто среднее между рулетом и шаурмой.

Лаваш, шоколадная паста, зефир, какие-то кондитерские шарики…Адская смесь, скажу я вам.

- Не слипнется? — попытался воззвать к разуму экспериментатора я. Воззвание оказалось бесполезным.

-Не-а! — бодро ответил он, и в этот момент шаурма сделала не менее бодрый «бух». Что из ингредиентов было в этом «бухе» виновато, до сих пор непонятно. Похоже, зефир… По крайней мере, именно его кулинар долго потом отшкрябывал со стенок микроволновки.

Так как «бухов» ни больших, ни маленьких, мы не хотим, для приготовления нашего «пирога» включим духовку.

Пока она нагревается, обжарим на сковороде шампиньоны и добавим к ним луковицу, а чуть позже — тертую морковь.

-2

В самом конце — порезанный помидор и сладкий перец

-3

Потом форму для запекания застелим лавашом (или двумя, тут как кому нравится) и выложим на дно почти всю получившуюся овощную зажарку.

-4

На эту подушку грохнем рыбное филе (у меня была тилапия), присолим и присыпем пряностями.

-5

Стыдливо прикроем филе овощами, а, чтобы им всем не было скучно, сверху добавим тертого сыра.

-6

Теперь все это богатство завернем свободными краями лаваша, и смажем взбитым яйцом)во первых для глянцу, во вторых — чтобы не распалось все пока запекается).

Ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут и вуаля — ужин готов. Ах да, раскладка продуктов на память:

• филе тилапии • Грибы грамм 200 • 1 луковица • 1 помидорка • 1 морковка• половинка красного перчика • соевый соус • специи • тонкий лаваш • 1 яйцо• Сыр

Лайк и подписка, кстати, каждому приятны

Еда
6,93 млн интересуются