Сегодня я проснулась с чувством, думаю, каждому знакомым, что заболеваю. Вялое состояние, першит в горле, да и есть особо не хочется. Как вы думаете какой еды в такой момент хочется больше всего? Правильно, куриного бульончика!
Сегодня я буду готовить очень вкусный целебный куриный бульон с паштетом из курицы.
Для него мне понадобится:
- тушка курицы 1шт.
- корень сельдерея 200г.
- зеленая редька 200г. (я вместо неё взяла дайкон, т.к. того что мне нужно не было в магазине, а лишать суп ещё одного ингредиента не хотелось)
- морковь 2шт.
- лук репчатый 4шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- сливочное масло 100г.
- растительное масло для жарки
- пучок зелени
- соль
- белый хлеб
Приготовление:
Я взяла одну из самых своих больших кастрюль (7л). Положила в неё разрезанную на две части курицу, залила её холодной водой и поставила на сильный огонь.
Потом я взяла дайкон, корень сельдерея и морковь, всё это тщательно вымыла и нарезала произвольными крупными кусками. А также я очистила две штуки репчатого лука и разрезала их пополам.
Затем взяла сковороду, разогрела её на плите и без всякого масла немного подпекла морковь и лук, до лёгкого почернения с одной стороны. Закинула овощи (корень сельдерея, дайкон, лук и морковь) в кастрюлю с курицей.
Все это я довела до кипения, сняла пенку, которая образовалась и посолила бульон по вкусу, немного убавила огонь и варила полтора часа.
Затем я вынула из бульона курицу. С помощью пинцета и ножа я отделила мясо курицы от кожи и костей. Кости закинула обратно в бульон и варила его ещё полчаса.
Пока бульон варился я сделала заготовку для паштета. Для этого я почистила чеснок и лук, мелко их порубила. В глубокой сковороде разогрела растительное масло и обжарила на нем лук, затем добавила чеснок, жарила две минуты, после чего добавила курицу и сливочное масло. Когда масло полностью растопилось, я выключила огонь и всё хорошо перемешала.
Готовый бульон я процедила через несколько слоёв марли и поставила снова на огонь, довела до кипения и выключила. Готового бульона у меня получилось литра 2,5-3.
Готовую курицу с луком и чесноком я измельчила погружным блендером, превратив в паштет, а густоту паштета уменьшала добавлением в него готового бульона. (Вообще в паштет нужно было добавить ещё зерновую горчицу, но я благополучно о ней забыла 😊 Но, честно говоря, попробовав, я не заметила, что чего-то не хватает.)
Подача: На белый хлеб я намазала паштет, в глубокую тарелку налила бульон, а сверху посыпала мелко порезанную зелень (я взяла петрушку и укроп).
Как же кушать? Кусайте бутерброд с паштетом и заедайте куриным бульоном.
Бульон получился насыщенным, вкусным, а паштет очень нежным! Александр Белькович называет этот бульон целебным и не зря! Я стала чувствовать себя лучше после того, как его съела!
Приятного вам аппетита и не болейте!:)
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Куриный суп с вермишелью и картофелем.