Найти тему
Элис знает толк в еде!

Начала заболевать и сварила целебный бульон.

Сегодня я проснулась с чувством, думаю, каждому знакомым, что заболеваю. Вялое состояние, першит в горле, да и есть особо не хочется. Как вы думаете какой еды в такой момент хочется больше всего? Правильно, куриного бульончика!

Сегодня я буду готовить очень вкусный целебный куриный бульон с паштетом из курицы.

Для него мне понадобится:

  • тушка курицы 1шт.
  • корень сельдерея 200г.
  • зеленая редька 200г. (я вместо неё взяла дайкон, т.к. того что мне нужно не было в магазине, а лишать суп ещё одного ингредиента не хотелось)
  • морковь 2шт.
  • лук репчатый 4шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • сливочное масло 100г.
  • растительное масло для жарки
  • пучок зелени
  • соль
  • белый хлеб

Приготовление:

Я взяла одну из самых своих больших кастрюль (7л). Положила в неё разрезанную на две части курицу, залила её холодной водой и поставила на сильный огонь.

Потом я взяла дайкон, корень сельдерея и морковь, всё это тщательно вымыла и нарезала произвольными крупными кусками. А также я очистила две штуки репчатого лука и разрезала их пополам.

Затем взяла сковороду, разогрела её на плите и без всякого масла немного подпекла морковь и лук, до лёгкого почернения с одной стороны. Закинула овощи (корень сельдерея, дайкон, лук и морковь) в кастрюлю с курицей.

Все это я довела до кипения, сняла пенку, которая образовалась и посолила бульон по вкусу, немного убавила огонь и варила полтора часа.

Затем я вынула из бульона курицу. С помощью пинцета и ножа я отделила мясо курицы от кожи и костей. Кости закинула обратно в бульон и варила его ещё полчаса.

Пока бульон варился я сделала заготовку для паштета. Для этого я почистила чеснок и лук, мелко их порубила. В глубокой сковороде разогрела растительное масло и обжарила на нем лук, затем добавила чеснок, жарила две минуты, после чего добавила курицу и сливочное масло. Когда масло полностью растопилось, я выключила огонь и всё хорошо перемешала.

Готовый бульон я процедила через несколько слоёв марли и поставила снова на огонь, довела до кипения и выключила. Готового бульона у меня получилось литра 2,5-3.

Готовую курицу с луком и чесноком я измельчила погружным блендером, превратив в паштет, а густоту паштета уменьшала добавлением в него готового бульона. (Вообще в паштет нужно было добавить ещё зерновую горчицу, но я благополучно о ней забыла 😊 Но, честно говоря, попробовав, я не заметила, что чего-то не хватает.)

Подача: На белый хлеб я намазала паштет, в глубокую тарелку налила бульон, а сверху посыпала мелко порезанную зелень (я взяла петрушку и укроп).

Как же кушать? Кусайте бутерброд с паштетом и заедайте куриным бульоном.

Бульон получился насыщенным, вкусным, а паштет очень нежным! Александр Белькович называет этот бульон целебным и не зря! Я стала чувствовать себя лучше после того, как его съела!

Приятного вам аппетита и не болейте!:)

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Куриный суп с вермишелью и картофелем.

Китайский суп с фунчозой и курицей.

Фасолевый суп с грибами и курицей.

Еда
6,93 млн интересуются