Такой лимонный курд, замечательно подходит к чаю, и для приготовления различных десертов. Готовим...
Продукты:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 150 грамм
Лимонный сок - 100 миллилитров
Лимонная цедра - 1 лимон
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 5 грамм
Масло сливочное- 100 грамм
В кастрюлю с толстым дном отправить, яйца с сахаром, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, крахмал, перемешать венчиком. Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Варить при постоянном помешивании до загустения и закипания. После того, как крем закипел, варить еще 1 минуту на маленьком огне. В горячий крем добавить размягченное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать.
Накрыть крем пленкой, в контакт с массой, чтобы не было корочки. Оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! Надеюсь, у вас тоже потекли слюнки от ароматов этой вкусноты. Буду рада лайкам и подписке на канал. Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материала канала
"LudaEasyCook Позитивная Кухня"https://www.youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A