Найти тему
Приятного аппетита!

Окрошечка - главный суп лета!!!

Согласитесь, когда за окном жара, а в помещении душно, низачто не захочется горячей еды. В такие моменты выручают рецепты холодных супов и о том как один из них приготовить я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Яйца - 8 шт

Колбаса докторская - 0,5 кг

Огурец - 2 шт

Зелень по вкусу

Редис - 8 шт

Квас - 3 л

Соль и перец по вкусу

Сметана или майонез для подачи

Приготовление:

Отвариваем картофель. Я его очищаю заранее, но можно и в мундире.

Яйца варим вкрутую, я подсаливаю водичку, чтобы они не лопнули.

Картофель, яички, колбаску нарезаем кубиками.

Картошечка. Фото из личного архива автора.
Картошечка. Фото из личного архива автора.
Яички. Фото из личного архива автора.
Яички. Фото из личного архива автора.
Колбаска дркторская. Фото из личного архива автора.
Колбаска дркторская. Фото из личного архива автора.

Колбасу можно заменить на отварную куриную грудку или мясо. Кстати, оригинальный рецепт окрошки именно с мясом, но нам вкуснее с колбаской.

Огуречик промываем и тоже нарезаем.

Огуречик. У меня получилось 2 такие "кучки". Фото из личного архива автора.
Огуречик. У меня получилось 2 такие "кучки". Фото из личного архива автора.

Редиску моем, просушиваем и меленькой нарезаем. Я брала 8шт, по-моему маловато.

-5

Зелень ополаскивании водой, слегка просушиваем и шинкуем.

Укропчик. Фото из личного архива автора.
Укропчик. Фото из личного архива автора.

Зелёный лук я замораживала в прошлом году, сейчас использую остатки.

Замороженный зелёный лук с прошлого года. Ушло пол пакетика. Фото из личного архива автора.
Замороженный зелёный лук с прошлого года. Ушло пол пакетика. Фото из личного архива автора.

Добавляем соль и немного перца, все перемешиваем.

Окошечка в кастрюльке. Фото из личного архива автора.
Окошечка в кастрюльке. Фото из личного архива автора.

Храню готовый "салат" в холодильнике.

При подаче в тарелку добавляю квас и сметанку.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

А вы знаете, что окрошку заправляют не только квасом, а ещё кефиром и другими кисломолочными продуктами, пивом и даже смесью кваса с молоком?

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Еда
6,93 млн интересуются