Согласитесь, когда за окном жара, а в помещении душно, низачто не захочется горячей еды. В такие моменты выручают рецепты холодных супов и о том как один из них приготовить я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйца - 8 шт
Колбаса докторская - 0,5 кг
Огурец - 2 шт
Зелень по вкусу
Редис - 8 шт
Квас - 3 л
Соль и перец по вкусу
Сметана или майонез для подачи
Приготовление:
Отвариваем картофель. Я его очищаю заранее, но можно и в мундире.
Яйца варим вкрутую, я подсаливаю водичку, чтобы они не лопнули.
Картофель, яички, колбаску нарезаем кубиками.
Колбасу можно заменить на отварную куриную грудку или мясо. Кстати, оригинальный рецепт окрошки именно с мясом, но нам вкуснее с колбаской.
Огуречик промываем и тоже нарезаем.
Редиску моем, просушиваем и меленькой нарезаем. Я брала 8шт, по-моему маловато.
Зелень ополаскивании водой, слегка просушиваем и шинкуем.
Зелёный лук я замораживала в прошлом году, сейчас использую остатки.
Добавляем соль и немного перца, все перемешиваем.
Храню готовый "салат" в холодильнике.
При подаче в тарелку добавляю квас и сметанку.
А вы знаете, что окрошку заправляют не только квасом, а ещё кефиром и другими кисломолочными продуктами, пивом и даже смесью кваса с молоком?
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!