Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Тефтели в соусе на ужин (без риса) - замена котлетам.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для тефтелей:

Фарш - 500гр

Лук - 1-2шт

Чеснок - 1-2 зубчика (у меня сушеный)

Яйцо куриное

Соль и специи по вкусу

Мука - для панировки

Подсолнечное масло - для обжаривания

Ингредиенты для соуса:

Т. паста - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото автора.
Фото автора.

В фарш добавить соль, специи, лук, чеснок и яйцо. Все хорошенько перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

Налепить тефтели, обваляв в муке, отправить на предварительно раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Фото автора.
Фото автора.

Томатную пасту развести в воде, посолить и добавить специи (у меня красный перец и сушеный чеснок).

Фото автора.
Фото автора.

Томатный сок вылить в сотейник с обжаренными тефтелями, добавить сметану и майонез. Все хорошенько перемешать.

Фото автора.
Фото автора.

После того, как соус закипит накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне. Тефтели пропитаются соусом и будут играть остро-кисло-сладким вкусом. Словами сложно описать.

Фото автора.
Фото автора.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Просто попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются