Ингредиенты для тефтелей:
Фарш - 500гр
Лук - 1-2шт
Чеснок - 1-2 зубчика (у меня сушеный)
Яйцо куриное
Соль и специи по вкусу
Мука - для панировки
Подсолнечное масло - для обжаривания
Ингредиенты для соуса:
Т. паста - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
В фарш добавить соль, специи, лук, чеснок и яйцо. Все хорошенько перемешать.
Налепить тефтели, обваляв в муке, отправить на предварительно раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Томатную пасту развести в воде, посолить и добавить специи (у меня красный перец и сушеный чеснок).
Томатный сок вылить в сотейник с обжаренными тефтелями, добавить сметану и майонез. Все хорошенько перемешать.
После того, как соус закипит накрыть крышкой и тушить минут 20 на медленном огне. Тефтели пропитаются соусом и будут играть остро-кисло-сладким вкусом. Словами сложно описать.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Просто попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!