Чипсы из помидоров - домашние, непокупные в студию!
Моя бабушка, когда удавалось приготовить что-то хорошее с малыми затратами, обычно говорила:"Дёшево и сердито". Вот про чипсы из помидорок она бы точно это сказала! Я видела на юге такие томатные чипсы в пакетиках - дороговато выходит (цена-количество)! Проще сделать самому!
Что потребуется:
1. Спелые томаты (можно переспелые пустить в ход)
2. Красный перец
3. Соль (по желанию)
Способ приготовления
Как их приготовить? Просто и быстро. Берём спелые помидоры, моем, подсушиваем на полотенце и режем острым ножом очень тонкими кругляшами. Раскладываем на противни электросушилки и сушим. Получаются очень приятные на вкус чипсы.
При желании можно перед сушкой слегка посыпать их красным молотым перцем и морской солью. А можно и без этого обойтись - ведь помидоры, как правило, сладкие и вкусные сами по себе.
В этом году я их насушу побольше, потому что можно их использовать зимой для приготовления борща и других супов. Не зря все любят пиццу! Именно за этот неповторимый вкус сушено-запеченных томатов.
А если сделано мало, то исчезают махом - ими с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые. Присоединяйтесь!