Этот пирог, может прекрасно пойти как основное блюдо на ужин с каким-нибудь овощным салатом, или как лёгкий перекус, когда обед уже прошёл, а ужин ещё не скоро. Готовить его будем из следующих продуктов:
- манка — 1,5 стол.ложки;
- мука — 4 стол.ложки;
- около 250 грамм сыра, можно и меньше – это на индивидуальный вкус;
- сметаны — 250 грамм. Можно использовать такое же количество сливок 10%-ой жирности. С
ними пирог получается нежнее;
- болгарский перец среднего размера;
- филе грудки куриное – примерно грамм 250;
- 5 яиц;
- любимая зелень.
Это очень простой пирог в мультиварке! Смешиваем при помощи миксера сметану (сливки) и яйца.
Миксер работает на средней скорости.
Филе куриной грудки мелко режем, желательно кубиками. Также нарезаем и болгарский перец. Перец нужно сначала хорошо промыть, срезать плодоножку и вынуть семена. Затем ещё раз хорошо промыть. Болгарский перец лучше брать красный, так будет красивее. Но перец любого другого цвета никак не испортит пирог. Можно также добавить моркови, натёртой на крупной тёрке. Но взять примерно половину морковки. Мы её кладём не для вкуса, а для эстетического восприятия.
Если вместо курицы взять грибы – получится пирог с грибами в мультиварке.
Добавляем нарезанные курицу и перец — к яйцам со сметаной. Всё тщательно перемешиваем. Лучше пользоваться венчиком. Затем к этому добавляем муку + манку + соль, и добавить любые травки и зелень. Снова хорошо мешаем. Можно использовать готовый набор любимых приправ, например, для курицы.
Мультичашу смазываем, выкладываем туда тесто, посыпаем натёртым сыром. Лучше посыпать обильно, но это на ваш вкус.
Готовится такой пирог на «выпечке» один час. Затем при помощи чаши – пароварки пирог переворачиваем и печём его ещё 30 минут.
Простой пирог в мультиварке готов!