Найти в Дзене
Бунбич

Как легко приготовить чизкейк в домашних условиях. Рассказывает кондитер

Оглавление

Свой первый чизкейк я приготовил именно по этому рецепту.

Классический чизкейк New York украшенный свежей голубикой
Классический чизкейк New York украшенный свежей голубикой

Чизкейк — это один из моих любимых десертов. Мне он нравится за простоту в приготовлении, с ним сложно ошибиться и сделать что-то не так. Даже если допустить ошибку, чизкейк все равно получится.

Рецепт этого чизкейка я недавно нашел у себя в записной книжке, а занес его туда более 7 лет назад. Первое время активно его готовил, а потом стал заниматься более сложными десертами и про этот простой рецепт забыл.

Чтобы поделиться с вами, решил его приготовить. Все продукты у меня были дома, кроме сливок. Но я их заменил сметаной, кстати, так же можно и в обратную сторону.

Ингредиенты (для формы 24 см)

Сырная основа
700 гр творожного сыра
180 гр сметаны
180 гр сахара
70 гр сливок 33%
3 яйца
15 гр крахмала
Песочная основа
200 гр песочного печенья (например, “Юбилейное”)
60 гр сливочного масла
После запекания чизкейк покроется румяной корочкой, если не нравится можно украсить свежими ягодами или полить вареньем
После запекания чизкейк покроется румяной корочкой, если не нравится можно украсить свежими ягодами или полить вареньем

Способ приготовления

Сырная основа

  • Творожный сыр смешиваю со сметаной и сахаром.
  • Отдельно взбиваю сливки и добавляю их к творожной массе.
  • Крахмал смешиваю с яйцами и подмешиваю к основной массе.
  • Выглядит все довольно жидко, но это нормально.

Песочная основа

  • Печенье дроблю в мелкую крошку, для этого я убираю его в пакет и сверху прокатываю скалкой. Добавляю размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваю.
  • Выкладываю основу в разъемную форму и утрамбовываю "без бортиков".
  • Сверху заливаю начинку.
  • Снизу форму оборачиваю фольгой, закрываю все щели. Сверху также закрываю фольгой, но уже не так плотно.
  • Ставлю форму на противень и наливаю в него горячую воду, примерно 1 см.
  • Запекаю 1-1,5 часа при 200° C
Для запекания лучше всего подойдет высокий противень
Для запекания лучше всего подойдет высокий противень

Готовый чизкейк должен при потрясывании формы должен подрагивать в центре, как желе.

После выпекания держу чизкейк в духовке до полного остывания. Если его достать из духовки сразу, он может лопнуть и будет некрасивая трещина.

Затем убираю в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильник убираем для того, чтобы чизкейк стал плотным, после выпечки он довольно рыхлый.

Еда
6,93 млн интересуются