Иногда хочется приготовить что-то такое, что будет вкусным, быстрым и ресторанным. Интересный рецепт бифштекса по-мексикански сможет удивить вас и вашу вторую половину, к примеру, если вы захотите устроить ей романтический ужин.
Итак, поехали.
Ингредиенты:
· говяжья вырезка;
· растительное масло – 3ст. ложки;
· чеснок – 1 зубчик;
· лук 1 шт.
· сладкий перец 4 шт.
· 4 помидора;
· перец;
· соль.
Приготовление
1. Для начала сходите в супермаркет или на рынок и выберите свежее мясо для бифштекса. Мясо должно быть говяжье, а точнее, говяжья вырезка.
2. Нарезаем 4 бифштекса толщиной около 2см. и весом 180-200 гр. (резать нужно поперек волокон, иначе мясо будет жестким, запомните это правило). Стейки нужно слегка отбить до толщины в 1,3-1,5 см.
3. Далее натираем чесноком каждый с двух сторон, солим перчим и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Обе стороны бифштекса должны покрыться золотистой корочкой. Этот процесс не должен занять больше 5 минут и мясо будет считаться слабой прожарки. Внутри оно должно быть светло-розовым.
4. Снимаем мясо со сковороды и погружаем в нее рубленный лук и стручки сладкого перца, предварительно промытые и очищенные от семян. Тушим 10 минут, после чего добавляем томаты, разрезанные на четверти.
5. Слегка протушенные овощи выложить на бифштекс и сразу подать к столу.
К бифштексу по-мексикански так же подают белый хлеб, картофель, зелень, салат.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот быстрый рецепт, ставьте лайк.
Не забываем подписаться на канал и получать новые рецепты и советы в приготовлении блюд.