Салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире. Он легкий, вместе с тем сытный и питательный. Особую пикантность закуске придает заправка, которая готовится на основе нерафинированного оливкового масла с добавлением горчицы и лимонного сока.
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт подразумевает обжаривание мяса птицы. Но при желании можно снизить калорийность готового блюда. Для этого курицу отваривать в воде или на пару. Филе будет более мягким и ароматным, если его замариновать в медовом маринаде.
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Закуска будет выглядеть более аппетитно, если использовать помидоры черри. Конечно, при желании их можно заменить на обычные томаты. В этом случае с помидор нужно снять кожицу и удалить жидкую часть, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Что касается сухариков, то их следует делать из белого батона. Салат цезарь с курицей классический предусматривает обжаривание кусочков хлеба в чесночном масле. В диетическом варианте батон запекают в духовке без использования масла.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Пармезан – 150 грамм;
- Черри – 12 штук;
- Свежий батон – 70 грамм;
- Листья салата - 1 пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Сладкая горчица – ¼ чайной ложки;
- Сок лимона – 2 чайные ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки;
- Черри моем и режем на две половинки;
- Сыр натираем на мелкой терке;
- Батон нарезаем на кусочки. Предварительно с кусков нужно снять корочку;
- В сковородке разогреваем оливковое масло. Прогреваем в нем измельченный чеснок. В это масло добавляем нарезанные кусочки батона и обжариваем до появления золотистой корочки;
- Для приготовления заправки нужно: вскипятить в кастрюле воду и добавить туда немного соли. С помощью ложки делаем воронку, не переставая помешивать, добавляем в воронку яйцо и интенсивно мешаем. Достаем яйцо через 1-2 минуты с помощью шумовки и освежаем. Добавляем к яйцу горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбиваем блендером до однородности. Масса должна посветлеть и загустеть;
- На дно чаши выкладываем листья салата. Резать их не нужно, необходимо просто порвать их руками;
- На салат выкладываем курицу, помидор, заправку, сухарики и тертый сыр.
Невероятно нежным получается салат Цезарь, рецепт заправки можно сделать на основе обычного майонеза. В майонез добавляют горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок.
Вам также может понравиться:
Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)