Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку

Оглавление

Салат Цезарь с курицей очень популярен во всем мире. Он легкий, вместе с тем сытный и питательный. Особую пикантность закуске придает заправка, которая готовится на основе нерафинированного оливкового масла с добавлением горчицы и лимонного сока.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт подразумевает обжаривание мяса птицы. Но при желании можно снизить калорийность готового блюда. Для этого курицу отваривать в воде или на пару. Филе будет более мягким и ароматным, если его замариновать в медовом маринаде.

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку

Закуска будет выглядеть более аппетитно, если использовать помидоры черри. Конечно, при желании их можно заменить на обычные томаты. В этом случае с помидор нужно снять кожицу и удалить жидкую часть, чтобы в салате не было лишней жидкости.

Что касается сухариков, то их следует делать из белого батона. Салат цезарь с курицей классический предусматривает обжаривание кусочков хлеба в чесночном масле. В диетическом варианте батон запекают в духовке без использования масла.

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Черри – 12 штук;
  • Свежий батон – 70 грамм;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Сладкая горчица – ¼ чайной ложки;
  • Сок лимона – 2 чайные ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки;
  • Черри моем и режем на две половинки;
  • Сыр натираем на мелкой терке;
  • Батон нарезаем на кусочки. Предварительно с кусков нужно снять корочку;
  • В сковородке разогреваем оливковое масло. Прогреваем в нем измельченный чеснок. В это масло добавляем нарезанные кусочки батона и обжариваем до появления золотистой корочки;
  • Для приготовления заправки нужно: вскипятить в кастрюле воду и добавить туда немного соли. С помощью ложки делаем воронку, не переставая помешивать, добавляем в воронку яйцо и интенсивно мешаем. Достаем яйцо через 1-2 минуты с помощью шумовки и освежаем. Добавляем к яйцу горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и взбиваем блендером до однородности. Масса должна посветлеть и загустеть;
-3
  • На дно чаши выкладываем листья салата. Резать их не нужно, необходимо просто порвать их руками;
  • На салат выкладываем курицу, помидор, заправку, сухарики и тертый сыр.

Невероятно нежным получается салат Цезарь, рецепт заправки можно сделать на основе обычного майонеза. В майонез добавляют горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4