Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нашла кулинарную книгу 1927 года. Смотрим, что готовили хозяйки в начале прошлого века

Недавно в моих руках оказалась интересная кулинарная книга, которая была написана в 1927 году. Мне очень интересно, что готовили в то время, ведь прошло уже 92 года!

Вот такая книга у меня, называется "Кухня на плите и примусе". Это не оригинал, а репринт. Но содержание, стиль изложения и рецепты один в один, как в книге, изданной в 1927 году.

Обложка книги
Обложка книги
-2

В книге собраны не только рецепты самых разных блюд, но и общие советы по приготовлению. Вот, например, автор объясняет, как варить рыбу:

-3

Признаться честно, некоторые блюда мне совсем не интересны, для меня и моей семьи они не актуальны. Но предполагаю, что они были популярны в начале прошлого века. Например, щи из зеленой рассады. Я не понимаю, какая именно рассада имеется в виду. Что подразумевается под словом "рассада"? Для меня это небольшие кустики помидор или перца в ящиках на балконе :))) не из этого же щи готовить!

Вот рецепт щей: рассада да лапша
Вот рецепт щей: рассада да лапша

Также не всегда понятно с первого раза количество ингредиентов. Например, в рецепте встречается "пол бутылки сметаны", или "рюмка сахара". В моем понимании и бутылка, и рюмка, и другие емкости бывают разных размеров и не сразу поймёшь, сколько же нужно в граммах и миллилитрах.

Буду иногда публиковать рецепты из этой книги. Многие из них очень интересные, оригинальные и я не встречала их на просторах интернета.

Уважаемые читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если вы не ставите лайк, то мои статьи перестают показывать. Поэтому, пожалуйста, поставьте "палец вверх". Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!