Не знаю как у вас, а у меня галерея смартфона заполнена фотографиями с пасхальных столов. Все мы, даже те, кто не соблюдал пост, угощались сегодня куличами, крашеными яйцами и другими пасхальными яствами. На радостях судя по фото наготовили столько, что съесть все без остатка сложно. И куда же девать остатки? Есть и худеть!
Яйца при похудении просто страж фигуры.
- Яичный белок это сплошной альбумин из которого состоит плазма крови. Его вырабатывает наша печень. При похудении альбумина вырабатывается меньше, поэтому яйца в рационе просто необходимы, но не больше двух яиц в день. Альбумин в организме транспортирует витамины, жирные кислоты, лекарства, с которыми больше не один белок не работает.
- Желток - кладезь биотина. Один из главных жиросжигающих ферментов. То есть от него зависит, чтобы съеденные углеводы расщепились до глюкозы и пошли в гликоген, а не в жир. И вдовесок биотин вырабатывает коллаген, от количества которого зависит упругость кожи.
- Фосфолипиды защищают печень от плохого холестерина.
- Витамины и микроэлементы: весь список, кроме витамина С.
Кстати, есть несколько яичных диет : яично-грейпфрутовая и яично-разгрузочная. Если честно, я против таких диет, я за сбалансированное питание.
Итак, куда деть? В салаты!
1.тунец+яйцо+помидор 2.грудка+яйцо+помидор+сыр+листья салата
3.Кальмар+яйцо+лук
5.яйцо+картофель+огурец+морковь+курогрудь
6.яйцо+сыр+соус сметанный
7.яйцо+салат из морской капусты+лук
8.яйцо+капуста+горошек или молодая кукуруза без сахара.
Приятного Вам аппетита и не забудьте главное правило: не больше двух яиц в день! За лайк спасибо заранее, надеюсь моя заметка была своевременной.