Найти тему

Секреты идеального шашлыка. Как приготовить.

Мясо выбрали. Замариновали и нанизили на шампуры. Настал самый ответственный момент – обжаривание до состояния готового и аппетитного блюда.

В первую очередь необходимо подготовить мангал: он должен быть чистый, без остатков пепла и использованных углей. Это необходимо для поддержания хорошего жара за счет поступления воздуха через специальные отверстия. Дрова лучше использовать плодовых деревьев: яблоня. груша, вишня. Очень хорошо подойдет ольха, она придает мясу «копченный» аромат. А вот от использований дуба и березы я бы отказался - очень сильный и продолжительный жар от углей, приходится ждать, пока угли прогорят. Береза хорошо подходит для приготовления стейков. Кстати если у вас есть виноград, не спешите выкидывать обрезанную лозу – это один из лучших материалов для углей.

-2

Вопреки расхожему мнению, мясо на шампурах стоит готовить на слабом огне, угли должны быть без огня, бордового цвета. Равномерно прокручивая мясо, обжарив со всех сторон, стоит раздуть угли и обжарить до золотистой корочки. Никогда не жарьте шашлык на открытом огне: мясо быстро подгорит и обжариться неравномерно, лучше немного подождать. Различное мясо требует разное время приготовления, но универсальный способ проверить что свинину, что баранину или курицу – надрезать кусок и посмотреть, что происходит внутри. Готовое мясо пустит прозрачный сок при надрезе и не будет красным внутри.

-3

Шашлык готов и настал самый приятный момент – подача на стол. Я советую заранее положить на тарелку лаваш и посыпать его свежей зеленью петрушки и кинзы.

-4

При выкладывании на тарелку горячего мяса, появится восхитительный аромат от зелени, так же стоит посыпать блюдо укропом и луком сверху. Не стоит забывать и про лучший гарнир – свежие или обжаренные на гриле овощи. Приятного аппетита!