Найти в Дзене
Секреты идеального шашлыка. Готовим стейки.
Итак, идеальная шейная часть свинины (говядины) с большим количеством жировых прослоек подобрана и замаринована, ответственный момент обжаривания до аппетитного блюда с золотистой корочкой настал. В предыдущей статье я рассказывал про приготовление классического шашлыка на шампурах, стейки советую готовить с точностью наоборот. Лучшими дровами и углями будут твердые породы: дуб, береза. Ольха так же не будет лишней, копченный аромат никто не отменял. Для приготовления понадобятся хорошо раскаленные угли...
6 лет назад
Секреты идеального шашлыка. Маринуем стейки для гриля.
Здесь я делюсь своими личными советами, накопленными из многолетнего опыта приготовления блюд на мангале. В своей предыдущей статье рассказывал о 3-х лучших, по моему мнению, методах маринования мяса для классического шашлыка на шампурах. Приготовление стейков значительно отличается, поэтому и маринуется мясо немного по-другому. Для хорошего стейка, по моим наблюдениям, подходит только хорошая шейная часть свинины с большим количеством жировых прослоек. Именно такое мясо получается сочным и нежным...
437 читали · 6 лет назад
Секреты идеального шашлыка. 3 лучших маринада.
Здесь я делюсь своими личными советами, накопленными из многолетнего опыта приготовления мяса на мангале. Итак мы выбрали свежее и качественное мясо. Очень важно нарезать куски для маринования правильного, «среднего размера». Дело в том, что если кусочки будут маленькими – мясо получится сухим и невкусным, большими – однозначно будет сырое внутри и подгоревшее снаружи. Советую нарезать кусками примерно 3*4 см. Маринад – дело тонкое. Самый важный этап в приготовлении мяса. От него в первую очередь зависит успех получившегося блюда...
409 читали · 6 лет назад
Секреты идеального шашлыка. Как приготовить.
Мясо выбрали. Замариновали и нанизили на шампуры. Настал самый ответственный момент – обжаривание до состояния готового и аппетитного блюда. В первую очередь необходимо подготовить мангал: он должен быть чистый, без остатков пепла и использованных углей. Это необходимо для поддержания хорошего жара за счет поступления воздуха через специальные отверстия. Дрова лучше использовать плодовых деревьев: яблоня. груша, вишня. Очень хорошо подойдет ольха, она придает мясу «копченный» аромат. А вот от использований...
640 читали · 6 лет назад
Секреты идеального шашлыка. Как выбрать мясо ?
Вот наконец и наступило теплое время года, а это значит, что сезон приготовления мяса на природе в самом разгаре. Я хотел бы поделиться своими личными советами, накопленными из многолетнего опыта приготовления мяса на мангале. Первое и самое главное условие для того, что бы ваш шашлык удался, это, конечно, выбор свежего и качественного мяса. Лично мне больше всего нравится шашлык из баранины, но хорошую баранину не так просто отыскать, к тому же по цене мясо баранины довольно дорогое и некоторые на дух не переносят специфический запах этого мяса...
6 лет назад