Дорогие читатели!
Рецепт приготовления мясо запеченного с овощами «Ласточкино гнездо» я часто использую если жду в дом гостей. Я готовлю мясо заранее и запекаю его перед приходом гостей, поэтому на вид оно очень аппетитное и гости едят его всегда с большим удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг мясного фарша
- 3 ломтика батона
- 3 зубка чеснока
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- майонез
- растительное масло
- молоко
- укроп
- перец
- соль
Мясо запеченное с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используем готовый фарш или готовим его из мяса, просто мясо перекручиваем на мясорубке.
Батон режем и замачиваем в молоке или в воде на минут 10, отжимаем его и перекручиваем на мясорубке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или тоже перекручиваем на мясорубке.
Укроп промываем и мелко измельчаем.
К фаршу добавляем соль, перец, приправу по вкусу, чеснок и укроп, батон и яйца. Хорошо вымешиваем и формируем среднего размера лепешки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры и перец промываем, обсушиваем и режем кружочками.
Сыр трем на крупную терку.
На мясную лепешку выкладываем: лук — майонез — помидор — сыр — майонез . Сверху кладем кружок перца (по желанию).
Запекаем 45 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Выкладываем на блюда, посыпаем зеленью. Сверху можно посыпать кунжутом.
Вместо традиционных котлет приготовьте мясо запеченное с овощами «Ласточкино гнездо» на праздник и я думаю, что вашим гостям оно понравится.
А так, как мы его запекаем в духовке, а не жарим на сковороде, у вас появится свободное время и вы сможете оформить стол, например красиво сложить салфетки или сделать цветы из овощей или колбасы, а можно красиво оформить салаты или мясную нарезку.