Найти тему

Кюкю!

Всем привет!
Я собираю рецепты везде и всюду) И вот как-то мне попался огромный журнал полностью посвященный Азербайджану! И там меня, конечно же, привлекла статьи с рецептами и не зря! Теперь блюдо, которое я там нашла моя палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить горячее, сытное и очень вкусное блюдо.
Называется оно кюкю:) По сути это омлет с начинкой. И начинок великое множество: зелень, рыба, молодая зеленая фасоль, тыква, баклажаны и грецкие орехи , картошка, овощи-гриль..... В общем, что вам больше нравиться или что есть в холодильнике заливаем взбитыми яйцами и в духовку! Кюкю распространен по всему миру, от арабских стран до Испании, где любят готовить тортилью ( омлет с картошкой).
Я люблю готовить кюкю с рыбой и овощами, приготовленными на гриле! Гриль придаем этому блюду пикантность.

Ингредиенты:

яйца 6 шт.

стейк семги или форели

баклажан 1 шт.

кукуруза консервированная 3 ст.л.

сыр 100 гр.

соль, перец, специи.

-2

Подготавливаем стейк семги: посыпаем солью, перцем и смесью специй для рыбы, поливаем оливковым маслом. Баклажан режем кольцами шириной около сантиметра. Сыпем на каждый кружок по щепотки соли и оставляем минут на 5-10, затем смываем соль. Также солим, перчим, приправляем любимыми специями и маслом. Выкладываем рыбу и баклажаны на противень и отправляем в духовку. Ставим режим гриль или просто запекаем. Дальше крошим баклажан кубиками, а рыбу разделываем руками на небольшие кусочки. Сыр трем на терке, Яйца взбиваем, солим,перчим. Можно добавить в яйца мелко покрошенную зелень. В смазанную маслом форму выкладываем равномерно рыбу и баклажаны, кукурузу и сыр. Заливаем все это яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., на 30-35 минут. Проверяем готовность шпажкой.

-3

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются