Найти тему
Весь мир в тарелке

Бургер «Три сыра»

Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров с кунжутом - 2 шт
Картофель - 380 гр
Котлеты для бургера из говядины - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Кетчуп - 60 гр
Помидоры вяленые - 60 гр
Сыр сулугуни копченый - 50 гр
Пармезан - 30 гр
Фета - 125 гр
Петрушка - 10 гр
Укроп - 10 гр
Кинза - 10 гр
Каперсы - 15 гр
Базилик свежий - 10 гр
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, запекать в разогретой до 220° духовке 20 минут.
2. Отделить листья укропа, базилика, петрушки, отрезать корень кинзы, мелко порубить. Помидоры нарезать соломкой, перец чили измельчить.
3. Сулугуни и пармезан натереть на крупной терке. Смешать с фетой, добавить 50 мл оливкового масла, поперчить, смешать в блендере до однородной массы.
4. Половинки булочек смазать оливковым маслом со стороны среза. Обжарить на сковороде-гриль 30 секунд, слегка прижимая в центре.
5. Котлеты оставить полежать при комнатной температуре 15 минут. Обжарить на сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, обильно поперчив при переворачивании.
6. Смазать булочки 2/3 соуса, оставшийся соус отложить. Сверху выложить каперсы, помидоры, оставшийся перец чили, котлету, зелень. Сверху накройте вторыми половинками булочек. Подавать с картофелем, кетчупом и соусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются