Результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
1 кг свежей свиной грудинки
25-30 гр. крупной соли
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. приправ для мяса
2-3 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
щепотка хлопьев чили или 0,5 ч. л. молотого красного перца
плотный полиэтиленовый пакет
Приготовление:
1. Вымыть грудинку холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудинку толстыми длинными брусками шириной не менее 4-5 см.
2. В миску высыпать хорошую крупную соль без добавок.
3. К соли добавить порошок молотой сладкой паприки. Он придаст грудинке аппетитный аромат.
Всыпать сюда же сухую приправу для мяса.
Можно приготовить ее самостоятельно. Например, из лаврового листа, сушеного сельдерея, петрушки и молотого черного перца.
Смесь перемолоть в кофемолке. Этот порошок универсален: можно добавлять в котлеты или в панировку для жареной рыбки.
4. А какое сало без тмина? Семян этой пряности можно добавить до трех чайных ложек.
5. Не плохо в сало добавить и семена кориандра, а также хлопья сушеного чили.
Конечно чили - пряность на любителя. Если не любите, то не добавляйте.
6. Перемешать сухие ингредиенты, чтобы смесь вышла однородной по цвету.
7. Свиную грудинку обвалять в специях или лучше натиреть кусочки со всех сторон.
8. Грудинку нужно обработать смесью так, чтобы не было чистых мест.
9. Переложить свиную грудинку в плотный пакет, завязать и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Не нужно ничего перемешивать или трясти пакет. Пусть просто лежит на нижней полке в холодильнике.
10. Спустя три или четыре дня убрать пакет в морозильник.
Чрез два часа - грудинку можно пробовать.
Нарезать грудинку тонкими ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!