Найти тему
ВкусноВсё!

Торт "медовик " за 20 минут

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
  • Сода пищевая - 1 дес. ложка
  • Мука - 1,5-2 стакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 24% - 600 г.
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца, сахар, мед до однородного состояния.

2. В просеянную муку добавляем соду.

3. Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

4.Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 "коржа".

7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

8. "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем ему пропитаться хотя бы 2-3 часа.

Только не забудьте заварить чайку к такому тортику!

Еда
6,93 млн интересуются