Нам понадобится:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
- Сода пищевая - 1 дес. ложка
- Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% - 600 г.
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйца, сахар, мед до однородного состояния.
2. В просеянную муку добавляем соду.
3. Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
4.Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
6. Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 "коржа".
7. Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
8. "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем ему пропитаться хотя бы 2-3 часа.
Только не забудьте заварить чайку к такому тортику!