Найти тему
Life&Food

ДЕСЕРТ с СУФЛЕ и КРЕМОМ (рецепт к чаю)

Ингредиенты:

✓ 1 стакан муки

✓ 1 ч.л разрыхлителя

✓ 80 г масла

✓ 2 ст.л сахара

✓ 1 небольшое яйцо

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для начинки:

✓ 500 г творога

✓ 0,5 ст сахара

✓ 3 желтка

✓ 1 ст.л манки

✓ 100 г сметаны или густых сливок

✓ ваниль

Для суфле:

✓ 3 белка

✓ 3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Натереть охлажденное сливочное масло в терку. Яйца взбить миксером с сахаром. Замесить однородное густое тесто. Убрать готовое тесто в в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать все ингредиенты и взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния.

В отдельной миске взбить миксером белки,в крепкую густую пену, постепенно добавляя пудру.

-2

В форму для запекания, застеленную промасленным пергаментом выложить тесто, сформировав бортики, затем творожную начинку. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После этого выложить слой из взбитых белков и отправить десерт снова в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 150 градусов и выпекать до золотистого цвета. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, через минут 40 достать и дать полностью остыть. Через 1,5 часа появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а можно и всю ночь.
Теперь пирог можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются