Ингредиенты:
✓ 1 стакан муки
✓ 1 ч.л разрыхлителя
✓ 80 г масла
✓ 2 ст.л сахара
✓ 1 небольшое яйцо
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Для начинки:
✓ 500 г творога
✓ 0,5 ст сахара
✓ 3 желтка
✓ 1 ст.л манки
✓ 100 г сметаны или густых сливок
✓ ваниль
Для суфле:
✓ 3 белка
✓ 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Натереть охлажденное сливочное масло в терку. Яйца взбить миксером с сахаром. Замесить однородное густое тесто. Убрать готовое тесто в в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты и взбить миксером на малых оборотах до однородного состояния.
В отдельной миске взбить миксером белки,в крепкую густую пену, постепенно добавляя пудру.
В форму для запекания, застеленную промасленным пергаментом выложить тесто, сформировав бортики, затем творожную начинку. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. После этого выложить слой из взбитых белков и отправить десерт снова в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 150 градусов и выпекать до золотистого цвета. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, через минут 40 достать и дать полностью остыть. Через 1,5 часа появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а можно и всю ночь.
Теперь пирог можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!