Ингредиенты
✓ 350 г пшеничной муки
✓ 200 мл кипятка
✓ 1 ч. л. соли
✓ 2 ст. л. растительного масла
✓ средний пучок зеленого лука
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, влить растительное масло и кипяток тонкой струйкой. Размешать ложкой, когда масса немного остынет, замесить упругое тесто и оставить при комнатной температуре на 20–30 минут.
Лук помыть, порезать, посолить, помыть толкушкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной до 3 мм. Сверху выложить лук, равномерно распределив. Плотно скатать пласт в рулет и порезать на 12 равных частей. Края каждого рулетика защипнуть с двух сторон, а затем прокатать скалкой, сформировав лепешку диаметром около 10 см.
Сковороду хорошо разогреть, по желанию добавить растительное масло и жарить наши изделия с двух сторон на среднем огне без крышки до румяности. Готовую выпечку переложить на тарелку и подавать горячей со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!