Найти тему

Готовим вкус детства! Гуляш с подливкой — как у бабушки...

Как правильно приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, как в детстве? С этим рецептом вы сможете приготовить именно такое блюдо.

Видео рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Смесь специй для свинины - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Рецепт:

  • Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
  • Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
  • Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течении 3 минут.
  • Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить муку в миску и налить 50 мл. воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.
  • Подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются