Холмский хлебокомбинат расширил ассортимент продукции. Теперь предприниматель готовит курабье, чиабатту и цельнозерновые батоны на оборудовании, приобретение которого ему частично субсидируют из областного бюджета.
Как стало известноskr.su, специальную установку для приготовления чиабатты владелец производства закупил в лизинг. Теперь холмчане могут отведать несколько видов необычного хлеба: сырный, луковый, классический. Машина месит так же, как это сделали бы руки, благодаря чему тесто становится эластичным. Заготовки будущей чиабатты отправляются в новые печи. Они работают автономно, на дизеле. Так что даже в случае перебоев в энергоснабжении жители без хлеба не останутся.
Предприятие многие годы снабжает своей продукцией все социальные учреждения района. Готовят здесь по классической рецептуре с использованием натуральных ингредиентов и настоящей закваски.
— Мы в прошлом году подали всю документацию на субсидирование части затраченных денег. Теперь собираем платежи каждый месяц и каждый квартал отправляем в министерство промышленности и торговли, — рассказал гендиректор Холмского хлебокомбината Сергей Лукьянченко. — Нам возвращают 50 процентов за оборудование.
Сейчас гендиректор предприятия работает над открытием еще одного завода — по изготовлению комбикормов. Делать их будут из отходов хлебного производства. Есть у предпринимателя и другие далеко идущие планы, для реализации которых он ищет инвесторов. А пока идет поиск, продолжает сам ежедневно трудиться над хлебным делом.
Мы очень рады, что вы причитали этот материал до конца, ведь наши ребята очень старались, чтобы вам было интересно. Если понравилось – ставьте большой палец вверх и подписываетесь на наш канал. Обещаем, что будет еще круче интереснее!