Наверное, это один из самых вкусных пирогов, которые я пробовал. Рассказываю подробно все секреты приготовления. Готовил я этот пирог по рецепту из телепередачи. И даже сам удивился, каким вкусным и красивым он получился. Всё достаточно просто.
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 200 гр.
Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Лук – 900 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло для обжарки – 50 гр.
Соль, перец.
Приготовление пирога пошагово
1. Вначале я сделал тесто. Для этого просеял муку вместе с содой, смешал со сметаной и растопленным на водяной бане сливочным маслом.
Получается симпатичный комок жирного теста. Убираю его в чистый пакет и кладу в холодильник.
2. Пока тесто охлаждалось, я приготовил начинку. Лук нарезал, как обычно, полукольцами.
Обжарил в сковороде на подсолнечном масле до полуготовности на среднем огне.
Добавил натертый сыр.
Перемешал и подержал минуту на огне, что сыр расплавился.
Получившуюся массу переложил в чистую чашку и выставил на балкон, чтобы быстрей остудить.
3. Потом достал тесто. Разделил на две части – побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатал в толстый блин и уложил в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Размял тесто руками, чтобы распределить его равномерно по дну и краям формы.
Получилась такая «миска» из теста.
4. Тем временем луково-сырная начинка остыла. Я добавил в неё сырые яйца, соль и перец. Перемешал.
Аккуратно налил начинку в «чашку» из теста.
Сверху прикрыл блином из меньшего куска теста.
Края тщательно соединил.
5. Пирог я поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекал 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получился просто чудесным!
Он очень легко извлёкся из формы. И резалось тесто легко.
И очень вкусно!
Красота!
Сколько стоит испечь такой пирог?
Соль, перец и сода не учтены.
Получается 213 рублей за пирог.
Не самый дешёвый пирог. Зато он очень вкусный и сытный. Мы с женой слопали вдвоём сразу полпирога. Попробуйте, не пожалеете!
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!