Найти тему
Рецепты Котофея

Пошаговый рецепт вкусного пирога!

Оглавление

Наверное, это один из самых вкусных пирогов, которые я пробовал. Рассказываю подробно все секреты приготовления. Готовил я этот пирог по рецепту из телепередачи. И даже сам удивился, каким вкусным и красивым он получился. Всё достаточно просто.

Ингредиенты для пирога:

Для теста:
Мука – 350 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Сметана – 200 гр.
Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Лук – 900 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло для обжарки – 50 гр.
Соль, перец.
Пирог с луком пошагово. Ингредиенты для начинки
Пирог с луком пошагово. Ингредиенты для начинки
Пирог с луком пошагово. Ингредиенты для теста
Пирог с луком пошагово. Ингредиенты для теста

Приготовление пирога пошагово

1. Вначале я сделал тесто. Для этого просеял муку вместе с содой, смешал со сметаной и растопленным на водяной бане сливочным маслом.

Пирог с луком пошагово. Замешиваем тесто
Пирог с луком пошагово. Замешиваем тесто

Получается симпатичный комок жирного теста. Убираю его в чистый пакет и кладу в холодильник.

Пирог с луком пошагово. Тесто
Пирог с луком пошагово. Тесто

2. Пока тесто охлаждалось, я приготовил начинку. Лук нарезал, как обычно, полукольцами.

Пирог с луком пошагово. Нарезаем лук
Пирог с луком пошагово. Нарезаем лук

Обжарил в сковороде на подсолнечном масле до полуготовности на среднем огне.

Пирог с луком пошагово. Обжариваем лук
Пирог с луком пошагово. Обжариваем лук

Добавил натертый сыр.

Пирог с луком пошагово. Добавляем сыр
Пирог с луком пошагово. Добавляем сыр

Перемешал и подержал минуту на огне, что сыр расплавился.

Пирог с луком пошагово. Начинка почти готова
Пирог с луком пошагово. Начинка почти готова

Получившуюся массу переложил в чистую чашку и выставил на балкон, чтобы быстрей остудить.

Пирог с луком пошагово. Начинку нужно немного остудить
Пирог с луком пошагово. Начинку нужно немного остудить

3. Потом достал тесто. Разделил на две части – побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатал в толстый блин и уложил в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Размял тесто руками, чтобы распределить его равномерно по дну и краям формы.

Получилась такая «миска» из теста.

Пирог с луком пошагово. Распределяем тесто по форме
Пирог с луком пошагово. Распределяем тесто по форме

4. Тем временем луково-сырная начинка остыла. Я добавил в неё сырые яйца, соль и перец. Перемешал.

Пирог с луком пошагово. Теперь начинка готова!
Пирог с луком пошагово. Теперь начинка готова!

Аккуратно налил начинку в «чашку» из теста.

Пирог с луком пошагово. Заливаем начинку
Пирог с луком пошагово. Заливаем начинку

Сверху прикрыл блином из меньшего куска теста.

Пирог с луком пошагово. Теперь пирог готов
Пирог с луком пошагово. Теперь пирог готов

Края тщательно соединил.

5. Пирог я поставил форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирог с луком пошагово. Ставим в духовку
Пирог с луком пошагово. Ставим в духовку

Выпекал 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с луком пошагово
Пирог с луком пошагово

Пирог получился просто чудесным!

-17

Он очень легко извлёкся из формы. И резалось тесто легко.

-18

И очень вкусно!

Красота!

Сколько стоит испечь такой пирог?

-19

Соль, перец и сода не учтены.

Получается 213 рублей за пирог.

Не самый дешёвый пирог. Зато он очень вкусный и сытный. Мы с женой слопали вдвоём сразу полпирога. Попробуйте, не пожалеете!

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются