Найти в Дзене
Мама на кухне

Готовим куличи дома

Рецепт может показаться сложным, но следуя рецепту приготовить бесподобный куличи сможет каждый!
Рецепт может показаться сложным, но следуя рецепту приготовить бесподобный куличи сможет каждый!

Знаете, есть вкусы из детства.

Одним из самых ярких вкусов из детства для меня навсегда останется вкус маминых куличей!

Их ни с чем не сравнить и ни за что ни с чем не перепутать!

Помню этот запретный вкус! Ведь куличи не разрешали кушать пока не наступит пасха! И поход в церковь накануне!)

Теперь уже и я сама мама пеку куличи по этому рецепту для своих детей и завтра мы понесем их в церковь!

Делюсь самым навкуснейшим рецептом из всех существующих!!

Ингредиенты:

Молоко 0.5л

Творог 100гр

Сметана 200гр

Мука 2кг

Масло сливочное 350гр

Сахар 350гр

Дрожжи 2 пакета

Желтки 25шт

Масло растительное 50мл

Ром 50мл

Ванилин

Изюм

Соль

  • Накануне все продукты достать из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Творог и 100гр сметаны смешать с вечера.
  • Утром молоко, дрожжи и 1ст л сахара поставить бродить.
  • Затем добавить 50мл растительного масла, 100гр сметаны и творог. Размешать и поставить в теплое место.
  • Когда тесто подойдет - еще 100гр сметаны, 250гр растопленного сливочного масла, щепотку соли и муку до консистенции густых оладий. Замесить тесто.
  • Взбить 25 желтков и 350гр сахара. Добавить в тесто.
  • Добавить еще 100гр растопленного масла и муку. Ванилин развести в роме и добавить в тесто. Затем добавить изюм, обваленный в муке. Хорошо вымесить.
  • Даем подняться 2-3 раза. Выкладываем в формы. Не более чем на 1/3 заполняем! Выпекаем при 180 градусах!
Еда
6,93 млн интересуются