Знаете, есть вкусы из детства.
Одним из самых ярких вкусов из детства для меня навсегда останется вкус маминых куличей!
Их ни с чем не сравнить и ни за что ни с чем не перепутать!
Помню этот запретный вкус! Ведь куличи не разрешали кушать пока не наступит пасха! И поход в церковь накануне!)
Теперь уже и я сама мама пеку куличи по этому рецепту для своих детей и завтра мы понесем их в церковь!
Делюсь самым навкуснейшим рецептом из всех существующих!!
Ингредиенты:
Молоко 0.5л
Творог 100гр
Сметана 200гр
Мука 2кг
Масло сливочное 350гр
Сахар 350гр
Дрожжи 2 пакета
Желтки 25шт
Масло растительное 50мл
Ром 50мл
Ванилин
Изюм
Соль
- Накануне все продукты достать из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Творог и 100гр сметаны смешать с вечера.
- Утром молоко, дрожжи и 1ст л сахара поставить бродить.
- Затем добавить 50мл растительного масла, 100гр сметаны и творог. Размешать и поставить в теплое место.
- Когда тесто подойдет - еще 100гр сметаны, 250гр растопленного сливочного масла, щепотку соли и муку до консистенции густых оладий. Замесить тесто.
- Взбить 25 желтков и 350гр сахара. Добавить в тесто.
- Добавить еще 100гр растопленного масла и муку. Ванилин развести в роме и добавить в тесто. Затем добавить изюм, обваленный в муке. Хорошо вымесить.
- Даем подняться 2-3 раза. Выкладываем в формы. Не более чем на 1/3 заполняем! Выпекаем при 180 градусах!