Такой кулич можно приготовить не только в праздник, но просто в любой день, когда захочется чего-нибудь этакого к чаю!
Ингредиенты:
1. Гречка (или гречневая мука) 1 стакан
2. Семечки подсолнуха (чищенные) 1 стакан
3. Арахис (слегка обжаренный) 1 стакан
4. Курага (10 шт)
5. Тыква (кусочек 5х5 см)
6. Мёд (1 стакан)
7. Грецкий орех
Способ приготовления
Первым делом смалываем гречку до муки. Почему лучше смолоть самому, а не взять готовую гречневую муку, потому что любая мука на воздухе быстро окисляется и теряет свои полезные свойства и если хочется "здоровья для", то лучше превратить гречку в муку самостоятельно (тем более это делается очень просто).
Затем мелем арахис и семя подсолнуха до муки. Следующий шаг. Превращаем курагу и тыкву в пасту. В это время у нас подогревается мёд на паровой бане. всё это замешиваем чистыми руками как обычное тесто, добавляя жидкий мёд.
Придаём форму. Вставляем кулёчек в баночку (формой примерно как стандартный кулич) и закладываем в него тесто, немного спрессовывая.
Сверху поливаем мёдом и украшаем тёртым грецким орехом (или верхушку сделаете на свой вкус и цвет).
Ставим в холодильник на ночь пропитываться. Утром кулич готов (он даже приподнимется без дрожжей!) можно резать на кусочки и подавать к столу.
Плюс такого кулича в том, что он не просто вкусный, но ещё и полезный, так как в нём нет белой муки, искусственного сахара, яйца (на котором быстро плодятся вредные бактерии) и так как он не подвергается термической обработке, то значит он ещё и живой!
Приятного чаепития с живым куличиком!
Подписывайтесь на канал и дальше вам откроется ещё много сыроедческих секретиков.