Найти тему

Сыроедческий вкусный кулич без выпекания

Такой кулич можно приготовить не только в праздник, но просто в любой день, когда захочется чего-нибудь этакого к чаю!

Ингредиенты:

1. Гречка (или гречневая мука) 1 стакан

2. Семечки подсолнуха (чищенные) 1 стакан

3. Арахис (слегка обжаренный) 1 стакан

4. Курага (10 шт)

5. Тыква (кусочек 5х5 см)

6. Мёд (1 стакан)

7. Грецкий орех

Способ приготовления

Первым делом смалываем гречку до муки. Почему лучше смолоть самому, а не взять готовую гречневую муку, потому что любая мука на воздухе быстро окисляется и теряет свои полезные свойства и если хочется "здоровья для", то лучше превратить гречку в муку самостоятельно (тем более это делается очень просто).

Затем мелем арахис и семя подсолнуха до муки. Следующий шаг. Превращаем курагу и тыкву в пасту. В это время у нас подогревается мёд на паровой бане. всё это замешиваем чистыми руками как обычное тесто, добавляя жидкий мёд.

Придаём форму. Вставляем кулёчек в баночку (формой примерно как стандартный кулич) и закладываем в него тесто, немного спрессовывая.

Сверху поливаем мёдом и украшаем тёртым грецким орехом (или верхушку сделаете на свой вкус и цвет).

Ставим в холодильник на ночь пропитываться. Утром кулич готов (он даже приподнимется без дрожжей!) можно резать на кусочки и подавать к столу.

Плюс такого кулича в том, что он не просто вкусный, но ещё и полезный, так как в нём нет белой муки, искусственного сахара, яйца (на котором быстро плодятся вредные бактерии) и так как он не подвергается термической обработке, то значит он ещё и живой!

Приятного чаепития с живым куличиком!

Подписывайтесь на канал и дальше вам откроется ещё много сыроедческих секретиков.

Еда
6,93 млн интересуются