Для теста:
1 стакан тёплой воды (не более 40 градусов)
3 стакана муки
5 гр. сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
300 гр. креветок
200 гр. помидор черри
250 гр. твёрдого сыра
50 - 70 гр. сыра пармезан
соус «Цезарь» готовый
листья салата
Готовим тесто на две пиццы: стакан тёплой воды делим пополам, в одну половину добавляем соль, в другую - сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и ждём когда дрожжи поднимутся «шапкой». В глубокую миску высыпаем муку, добавляем растительное масло, воду с солью, воду с дрожжами, замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем не менее 10 минут. Делим на две части, скатываем в шары. Накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.
Тесто раскатываем в блин толщиной 2 мм. , выкладываем на противень. Покрываем соусом, посыпаем тёртым твёрдым сыром, выкладываем креветки. Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Готовую пиццу нарезаем, сверху выкладываем листья салата, половинки помидор черри , тёртый сыр пармезан.
Приятного аппетита!