Найти тему
Вкусные рецепты.

Пицца «Цезарь» с креветками.

Для теста:

1 стакан тёплой воды (не более 40 градусов)

3 стакана муки

5 гр. сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 гр. креветок

200 гр. помидор черри

250 гр. твёрдого сыра

50 - 70 гр. сыра пармезан

соус «Цезарь» готовый

листья салата

Готовим тесто на две пиццы: стакан тёплой воды делим пополам, в одну половину добавляем соль, в другую - сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и ждём когда дрожжи поднимутся «шапкой». В глубокую миску высыпаем муку, добавляем растительное масло, воду с солью, воду с дрожжами, замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешиваем не менее 10 минут. Делим на две части, скатываем в шары. Накрываем и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

Тесто раскатываем в блин толщиной 2 мм. , выкладываем на противень. Покрываем соусом, посыпаем тёртым твёрдым сыром, выкладываем креветки. Выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.

Готовую пиццу нарезаем, сверху выкладываем листья салата, половинки помидор черри , тёртый сыр пармезан.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются