Рецепт приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком.
Для приготовления теста понадобится:
Мука – 700 грамм
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Вода – 300 мл
Соль – О,5 чайной ложки
Для приготовления начинки понадобится:
Яйца – 2 штуки
Лук репчатый – 3 средних головки
В теплой воде разведем дрожжи с сахаром.
Затем небольшими порциями добавляем муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.
Когда тесто немного поднимется, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем
оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Некрупно нарежем лук и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Затем смешиваем яйца с луком и солим по вкусу
Начинка для пирожков готова. Когда тесто поднимется осадим его и выкладываем на смазанную растительным маслом или присыпанную мукой столешницу.
Из теста формируем небольшие комочки. Из них сделаем лепешки
В центр получившихся лепешек выкладываем начинку из лука и яйца, защипываем края и формируем пирожки. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз.
Выпекаем пирожки в разогретой до 200° градусов духовке 20 – 30 минут, до образования румяной корочки. После того как пирожки испекутся их можно смазать сырым яйцом, корочка будет мягкая и блестящая.