Найти тему
Книга рецептов

Как приготовить Пирожки с яйцом и луком

Рецепт приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком.

Для приготовления теста понадобится:

Мука – 700 грамм

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Вода – 300 мл

Соль – О,5 чайной ложки

Для приготовления начинки понадобится:

Яйца – 2 штуки

Лук репчатый – 3 средних головки

В теплой воде разведем дрожжи с сахаром.

-2

Затем небольшими порциями добавляем муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.

Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.

Когда тесто немного поднимется, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем

оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

-3

Некрупно нарежем лук и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.

Затем смешиваем яйца с луком и солим по вкусу

-4

Начинка для пирожков готова. Когда тесто поднимется осадим его и выкладываем на смазанную растительным маслом или присыпанную мукой столешницу.

Из теста формируем небольшие комочки. Из них сделаем лепешки

В центр получившихся лепешек выкладываем начинку из лука и яйца, защипываем края и формируем пирожки. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз.

Выпекаем пирожки в разогретой до 200° градусов духовке 20 – 30 минут, до образования румяной корочки. После того как пирожки испекутся их можно смазать сырым яйцом, корочка будет мягкая и блестящая.

-5