Найти в Дзене

Брауни американской бабули

Оглавление

Сегодня пятница, а значит, можно устроить семейные посиделки или пригласить подруг потрещать о жизни. И, конечно же, хочется угостить всех чем-то домашним, вкусненьким. Для этого как нельзя кстати подойдет американский десерт — брауни (browny).

Брауни — что можно перевести как «коричневатенький» — пожалуй, один из самых популярных десертов американской кухни наряду с яблочным пирогом. Брауни очень легко и быстро готовится, имеет восхитительный, насыщенный супершоколадный вкус и необычную текстуру, поэтому он любим всеми хозяйками и их домочадцами.

Говорят, что брауни появился на свет благодаря одной светской львице. Она попросила шеф-повара отеля, принадлежавшего ее мужу, приготовить какой-нибудь вкусный десерт, который легко бы помещался и транспортировался в коробочке для обеда. Так она позаботилась о леди, съезжавшихся на Всемирную выставку в Чикаго еще в 1893 году. Так что брауни уже более 120 лет!

-2

Вам понадобится:

1, 25 чашки (чуть меньше)
0,5 ч. ложки соли
0,75 ч. ложки разрыхлителя
170 гр. шоколада
170 гр. масла
2,25 чашки сахара
4 крупных яйца
1 ст.ложка экстракта ванили

Обратите внимание!

В оригинальном рецепте используется шоколад без сахара, который специально предназначен для выпечки. Вероятно, такой в российских магазинах не найдешь. В этом случае стоит использовать горький шоколад и быть осторожнее с количеством сахара.
-3

Делается все очень быстро:

1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отставьте в сторону.
2. На паровой бане растопите шоколад и масло, постоянно помешивая. Когда не останется комочков, снимите емкость и постепенно введите сахар. Добавьте яйца, взбивая массу после каждого яйца. Далее введите ваниль и постепенно мучную смесь. Хорошо перемешайте.
3. Смажьте форму (≈30х20) и выложите пергаментом.
4. Влейте массу в форму, разровняйте поверхность лопаточкой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре около 180 градусов примерно 30 минут. Используйте зубочистку, чтобы убедиться в готовности брауни. Если при протыкании теста на ней остается парочка влажных крошек —десерт готов!
5. Не вынимайте ваше творение из формы сразу же. Брауни необходимо немного остыть, иначе он может развалиться.

Вся соль брауни — в текстуре. Это не торт и не печенье. Вы обалдеете от влажного, плотного брауни с шоколадно-шоколадным вкусом! Подавать можно с шариком мороженого.

Кто уже ел брауни? Понравилось? Собираетесь приготовить? Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк :) Не стесняйтесь комментировать и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.

Еда
6,93 млн интересуются