Сытный и диетический рецепт, который порадует и голодных мужчин и девушек на правильном питании
Ингредиенты:
Котлеты:
300 г фарша из индейки
1 стакан перловой крупы
1 небольшой кабачок
1 зубчик чеснока или чесночный порошок на кончике ножа
Соль и куркума
Для заливки:
250 г сметаны
1 ч л томатной пасты
20 г колбасного сыра
Чеснок, соль, вода
Перловку нужно заранее отварить, убрать лишнюю влагу и дать остыть. Если у вас не готовый фарш, а филе - перебейте его в блендере до однородной массы.
Чистим кабачок и натираем на мелкой терке. Если сочный - можно немного отжать.
В глубокой емкости смешиваем фарш, кабачок и отваренную перловку. Добавляем приправы и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки руками и выкладываем в форму для запекания. Расстояние между ними должно быть около 0,5 см.
Вот такой фарш:
Теперь переходим к заливке! Мешаем сметану с томатной пастой. Трем сыр на мелкой терке и высыпаем в заливу. Добавляем пол-стакана воды. Перемешиваем. Получается вот такая заливка:
Заливаем форму с котлетками. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 40 минут.
Получаются легкие и ароматные - их с радостью кушают и дети и взрослые!