Найти тему
Банк Поваров

Котлетки без яиц из филе индейки

Сытный и диетический рецепт, который порадует и голодных мужчин и девушек на правильном питании

Ингредиенты:
Котлеты:
300 г фарша из индейки
1 стакан перловой крупы
1 небольшой кабачок
1 зубчик чеснока или чесночный порошок на кончике ножа
Соль и куркума
Для заливки:
250 г сметаны
1 ч л томатной пасты
20 г колбасного сыра
Чеснок, соль, вода

Перловку нужно заранее отварить, убрать лишнюю влагу и дать остыть. Если у вас не готовый фарш, а филе - перебейте его в блендере до однородной массы.

Чистим кабачок и натираем на мелкой терке. Если сочный - можно немного отжать.

-2

В глубокой емкости смешиваем фарш, кабачок и отваренную перловку. Добавляем приправы и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем котлетки руками и выкладываем в форму для запекания. Расстояние между ними должно быть около 0,5 см.

Вот такой фарш:

-3

Теперь переходим к заливке! Мешаем сметану с томатной пастой. Трем сыр на мелкой терке и высыпаем в заливу. Добавляем пол-стакана воды. Перемешиваем. Получается вот такая заливка:

-4

Заливаем форму с котлетками. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 40 минут.

Получаются легкие и ароматные - их с радостью кушают и дети и взрослые!

-5

Еда
6,93 млн интересуются