Специальная комиссия объяснила, как правильно выбрать кулич к Пасхе. Самое главное – в нем должны быть только натуральные продукты
Сотрудники Всероссийского института кондитерской промышленности, Роскачества, Центра возрождения традиций Даниловского монастыря и НИИ хлебопекарной промышленности призвали покупателей ориентироваться не только на внешний вид кулича, но и прочитать этикетку на упаковке.
В правильном куличе должны быть следующие ингредиенты: яйца, дрожжи, сахар, соль, ванилин, сливочное масло, мука, а также изюм, цукаты или орехи.
Стоит обратить внимание и на срок годности кулича. Если продукт натуральный и без вредных добавок, то срок хранения будет небольшим.
Первая тройка производителей куличей, по мнению членов комиссии, выглядит следующим образом: ООО «Мясновъ-77», ООО «Каравай СВ» и ООО и «КФ «Черемушки».