Лимонный пирог настолько простой и быстрый, что справится с ним даже школьница, что особо актуально когда гости уже на пороге. Минимум манипуляций и лишней грязной посуды.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Лимон - 1 штука
- Сахар - 250 гр.
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 2 штуки
Простой рецепт приготовления лимонного пирога:
Этот пирог уникален тем, что все продукты для него всегда под рукой и их количество минимально, а получается очень вкусно и полезно.
В начале включаем духовку на 160 градусов и пока она разогревается готовим тесто. Яйца смешиваются с сахаром, добавляется сода и растительное масло — всё взбивается венчиком до однородной массы. При отсутствии растительного масла, его можно заменить маргарином или сливочным, независимо от вида масла пирог получается вкусным.
Далее, лимон тщательно промыть горячей водой, от этого он лучше выделяет сок. И нарезать на кусочки в блендере, именно им удобней всего измельчить лимон, чтобы он растворился в пироге и не было кусочков. Обязательно удалить косточки, чтобы они не испортили вкус пирога своей горечью и шкурками. Лимон чистить от кожуры ни в коем случае не надо, ведь именно цедра даёт этот приятный аромат и вкус.
Затем измельчённый лимон добавить к заранее подготовленным ингредиентам, массу взбить блендером на сильной мощности. Лимон и сода начинают взаимодействовать, разрыхляя тесто в результате чего оно побелеет, после этого добавить муку.
Тесто должно получиться и не жидкое и не крутое. Выложить его в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Этого будет достаточно, для равномерного приготовления блюда . Тесто поднимется в 2 раза и будет очень пористым. Готовность можно проверить деревянной палочкой. После того как пирог был вынут из духовки ему надо дать остыть в форме и только потом нарезать на порционные кусочки и выкладывать в красивое блюдо для подачи.
Можно разрезать пирог на квадратики или прямоугольники и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой, тогда он очень напоминает лимонный кекс. Или же разрезать корж вдоль и пропитать любым вареньем, сгущёнкой или сварить крем, пирог превратится в кулинарный шедевр. Лимонный пирог как снова подойдёт для любого кулинарного творчества.
Вот такой простой лимонный пирог легко станет постоянным блюдом не только на праздничном, но и на повседневном столе, если нет возможности бежать в магазин за сладким угощением.
Радуйте своих близких, пеките вкусняшки, балуйте детей, импровизируйте, пусть каждый день будет маленький праздник.
Еще больше вкусных и простых кулинарных рецептов вы найдете в источнике: быстрый лимонный пирог